Партнеры журнала:

Тема страницы

Felder Group открыла в Москве первый в России демонстрационный зал









23 февраля 2018 года в Москве состоялось торжественное открытие шоу-рума промышленного оборудования компании Felder. В церемонии открытия приняли участие генеральный директор Felder Group Ханс-Йорг Фельдер, торговый советник Посольства Австрии в России Рудольф Лукавски, генеральный директор Felder Group Россия Андрей Самсонов.

«Дорогие гости, для нас сегодня очень важный день, – сказал, открывая церемонию Ханс-Йорг Фельдер. – Я очень хорошо помню свою первую поездку в Россию в 1993 году, это было не самое простое время, однако именно в 1993 году компания Felder продала свой первый станок российскому предприятию. Я также помню, как впервые посетил здесь профильную выставку и был приятно удивлен возможностями, которые открываются в этой стране, а главное – добротой и искренностью людей, которых повстречал здесь. Они были открыты для всего нового и неизвестного. И сегодня я говорю: я не ошибся в этой стране.

Я отлично помню решение, которое мы приняли в 2009 году – открыть представительство завода Felder в России. Российский рынок очень важен для нас. За свои успехи мы благодарны прежде всего нашим клиентам, которым готовы предоставлять качественный сервис и обслуживание. Сегодня в Москве мы открываем первый шоу-рум промышленных станков Felder в России. И планируем не останавливаться на достигнутом!».

«Лесная отрасль – одна из наиболее важных для России, – отметил в своем выступлении Рудольф Лукавски. – У лесной промышленности страны есть большой потенциал роста. Уверен, что Felder Group может благоприятно повлиять на развитие российского лесопромышленного комплекса, в частности, на производство самой современной мебели».

В демонстрационном зале компании Felder, площадь которого – 288 м2 и который находится в Москве, в Сигнальном проезде, влад. 7Б, стр. 7, представлено несколько станков – обрабатывающие и раскроечные центры с ЧПУ. Потенциальные клиенты имеют возможность посмотреть работу станков вживую, проконсультироваться со специалистами Felder по всем возникающим в ходе демонстрации вопросам и даже изготовить на представленном оборудовании какую-то деталь самостоятельно.

Пильный центр с ЧПУ Format-4 Kappa Automatic 80 предназначен для прямолинейного раскроя листовых материалов, в том числе и пакетных. Вылет пильного диска составляет 80 мм, что позволяет обеспечить возможность пакетного раскроя до четырех листов плит. Скорость раскроя – до 100 м/мин. Станок может быть дооснащен автоматической системой загрузки материала.

Четырехосевой обрабатывающий центр консольного типа Format-4 H200 – универсальный станок. С его помощью можно обрабатывать детали для серийно изготавливаемых стандартных изделий, а можно и реализовывать единичные дизайнерские разработки. Этот станок отлично подходит для обработки деталей корпусной мебели, дверей, фасадов и окон.

Обрабатывающий центр с матричным столом Format-4 profit-H08 идеально подходит для мебельных производств. На нем можно за один проход листового материала выполнять прямолинейный и криволинейный раскрой, фрезерование и сверление и получать готовые детали корпусной мебели, мебельные фасады.

Безусловно, внимание посетителей шоу-рума привлечет флагман компании Felder – прямолинейный кромкооблицовочный станок промышленного класса Format-4 Tempora 60.12 e-motion – станок полного цикла. Координация работы всех узлов и агрегатов центра осуществляется при помощи пульта управления Smart touch. На станке можно раскраивать 100–150 листов плит в смену, выполнять присадку и кромкооблицовку, получая плоскую и закругленную кромку с фаской на скорости до 20 м/мин. Точность настройки агрегатов – 0,01 мм. Возможности станка позволяют наносить кромку толщиной от 0,4 до 12 мм и работать с этиленвинилацетатными (EVA) и полиуретановыми (PUR) клеями.

Подготовила Юлия ВАЛАЙНЕ