Партнеры журнала:

Тема страницы

Stream MDS: отличная комбинация гибкости и производительности технологии для улучшения условий производства и роста

«Удовлетворение, которое высказывают заказчики по всему миру, в течение многих лет работающие со станками Stream MDS, – доказательство высоких стандартов технологии и надежности, отличающих это решение Biesse», – заявляет Пьерлуиджи Такки, в течение 24 лет занимающий должность коммерческого директора Biesse Group по вопросам кромкооблицовки.

«Наши заказчики оптимизировали свои производственные процессы, не прекращая выпускать продукцию высочайшего качества с потрясающими эстетическими характеристиками», – подчеркнул г-н Такки.

Biesse разрабатывает передовые решения для операций кромкооблицовки и гордится своим тридцатилетним опытом в этой области. Stream MDS является одним из «бриллиантов» в «короне» компании.

Stream B MDS – это односторонний форматно-кромкооблицовочный станок, идеально подходящий для обработки небольших партий, отвечающий требованиям гибкости операций на средних и крупных предприятиях. Он легко интегрируется с автоматическими производственными линиями и обеспечивает высокую производительность, выполняя форматирование и окончательную обработку панелей разных форматов.

Предназначенный для компаний, которые выпускают небольшие партии панелей и нуждаются в диверсификации своего производства под давлением рыночных трендов, модуль форматирования MDS (Measuring Dimensioning System) обеспечивает такое же качество форматирования, что и двусторонний форматно-кромкооблицовочный станок, и может непрерывно обрабатывать как смешанные партии панелей разных форматов, так и небольшие партии панелей одного формата.

Созданный в целях минимизации требований по габаритам, себестоимости и влиянию на производственные процессы, этот станок позволяет обрабатывать простым и рациональным способом как партии панелей, так и всего одну панель. Stream MDS может работать как в автоматическом режиме, так и под управлением всего лишь одного оператора.

Конструкция станка версии 1.1, разработанная для работы со средней производительностью (500–800 изделий в смену), позволяет оператору использовать средства для подачи панелей при серийном изготовлении без больших трудозатрат. Кроме того, в модуль MDS встроен программный пакет и системы сканирования штрих-кодов, что позволяет исключить ошибки при выполнении операций.

Версия станка 2.0 соответствует стандартам концепции Industry 4.0 и является оборудованием, которое позволяет предприятиям делать очередной шаг в развитии благодаря возможности объединения модуля с системами загрузки, не требующими вмешательства оператора, роботов или других систем блокировки. В зависимости от типа используемой подачи Stream MDS 2.0 может производить 1000–1200 изделий в смену без ограничения по формату или типу кромки.

«Основная цель производителей мебели состоит в достижении высокой производительности путем сокращения места, занимаемого станками, и объемов потребляемых расходных материалов и ресурсов. Мебельщики должны изготавливать партии изделий, но в то же время и быть готовыми изготавливать заказные изделия и изделия с низкой оборачиваемостью, иными словами, изделия, которые продаются не сразу и рискуют устареть. Мебельным компаниям необходимы гибкие и высокопроизводительные линии, используемые в качестве единственных универсальных средств производства. Stream MDS 2.0 обеспечивает непревзойденную гибкость с высокой производственной мощностью, обладая скоростью обработки 30 м/мин даже при работе с изделиями разных форматов и конфигураций», – рассказывает г-н Такки.

Модули, разработанные для станков Stream, обеспечивают высочайшее качество обработки при постоянных изменениях рабочих режимов. Для обработки кромок, формируемых под воздействием тепла, создана уникальная система Air Force с использованием горячего воздуха, гарантирующая высокое качество и разные уровни гибкости благодаря использованию лазерной технологии. Допуски по форматированию и изменению размеров панели позволяют получать результат, схожий с результатом, получаемым на традиционных двусторонних форматно-кромкооблицовочных станках.

Компания Biesse предлагает широкую линейку высокотехнологичных решений для кромкооблицовки, доступных всем пользователям, и которые могут удовлетворить все требования рынка благодаря возможности индивидуальной настройки технологических операций, предоставляемой этими технологиями: от Spark и Jade, созданных для небольших производств, и Akron, предназначенных для разнообразных задач станочной обработки, до станков Stream, позволяющих выполнять обработку с высочайшим уровнем производительности и стабильным качеством.

«Мы заверяем, что будем оставаться на стороне наших заказчиков, поскольку качество их изделий отражает точность наших станков, а эффективность их производственных процессов является доказательством нашей способности продвигать и распространять принципы концепции Industry 4.0, полностью согласующиеся с нашей философией ThinkForward», – отметил г-н Такки.

Больше информации о компании и ее продукции вы можете найти на сайте
www.biesse.com/ru, а также на страницах в социальных сетях:
www.facebook.com/BiesseRussia и twitter.com/BiesseRussia