Партнеры журнала:

Тема страницы

Xylexpo. Полвека успешной истории

Биеннале Xylexpo, которая пройдет с 8 по 12 мая 2018 года в Милане, в выставочном комплексе Fiera Milano Rho, обещает побить рекорды по числу экспонентов и площади экспозиции и стать наиболее успешной за полувековую историю существования этой международной выставки технологий деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Общая площадь выставки составит почти 35 тыс. м2, то есть будет значительно больше предыдущей биеннале (29,2 тыс. м2). Для того чтобы разместить стенды всех компаний, пожелавших принять участие в Xylexpo 2018, организаторам пришлось задействовать еще один – четвертый павильон.

Свои новинки, лучшие разработки и достижения в Милане готовы продемонстрировать все крупные игроки мирового рынка деревообработки и производства мебели – будет около 420 экспонентов. Организаторы выставки обещают участникам и посетителям выставки глубокое погружение в мир Industry X.0 и концепцию IoT (т. н. «Интернет вещей»), которые позволяют максимально эффективно использовать в производственных процессах самые передовые цифровые технологии.

В последние годы устроители миланской выставки стремились обеспечить всесторонний и подробный обзор всего, что вписывается в понятие «высокие технологии глубокой переработки древесины». И результат налицо: Xylexpo все увереннее становится площадкой для наглядной демонстрации безусловных достоинств подобных технологий, обеспечивающих выпуск продукции, которая отвечает самым высоким требованиям потребителей и служит локомотивом развития отрасли.

Ожидается, что экспозицию посетят 18 тыс. человек, о чем свидетельствует число предварительно зарегистрировавшихся посетителей (в 2016 году на стендах и мероприятиях Xylexpo побывали 17 415 профессиональных посетителей, на 14,2% больше, чем на Xylexpo 2014). Из-за рубежа на выставку приедут 5 тыс. человек. Организаторы напоминают, что бесплатный вход предоставляется только тем, кто предварительно зарегистрировался на сайте xylexpo.com, посетители без входного ваучера должны будут купить билет.

«Арена Xylexpo» вернулась!

Добавление четвертого павиль¬она к выставочным площадям позволило восстановить «Арену Xylexpo» – площадку, которая предназначена для деловых переговоров и встреч, заключения договоров о партнерстве. Например, факультет химии, материалов и химического машиностроения имени Джулио Натты Миланского технического университета, признанной европейской лаборатории технологии создания деревянной мебели, представит программу встреч со специалистами, посвященную проблемам устойчивости адгезивов и покрытий. Презентации проведут пятнадцать спикеров известных компаний и корпораций, включая Panguaneta, Marlegno, Agroils, Arsonsisi, AkzoNobel, Ica, Merck Group, Gruppo Lechler, Valcucine.

Темы «Промышленности X.0» будут обсуждаться на встречах, организованных компанией Accenture (их проведут специалисты определенных секторов промышленной революции), и в ходе презентации Iq Consulting филиала Университета Брешиа, посвященной цифровым технологиям, 3D-печати, проектной культуре и управлению поставками.

Два семинара для производителей деревянных окон, деревообработчиков и производителей деревянных домов проведет представитель компании Kosmosoft Стефано Фриньяни, который будет говорить о «Столярном деле 4.0».

Другими значимыми событиями на «Арене Xylexpo» станут выступления представителей Conlegno/FederlegnoArredo, посвященные повышению эффективности производства в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, а также участников Csil-Centro studi industria – с обзором World Furniture Outlook в редакции 2018 года.

Прошлое и будущее

На Xylexpo планируется несколько очень интересных экспозиций, отражающих историю, современность и будущее деревообрабатывающей отрасли. Например, в павильонах 1 и 3 будут показаны 16 экспонатов из коллекции шедевров музея Tino Sana, деятельность которого по сохранению наследия веков – ценный вклад в историю и развитие промышленности.

В составе экспозиции «Древесина на Xylexpo» в зале 2 также будет несколько оригинальных стендов. Ассоциация древесной культуры Culturalegno представит экспозицию Ligna Mundi – слэбы, столешницы и другие изделия из ценных пород, а также образцы древесины со всего мира и традиционные инструменты для деревообработки. Один из самых известных в мире производителей курительных трубок – фирма Savinelli 1876 расскажет посетителям Xylexpo об уникальности своего производства, стилях и элегантности трубок из древесины разных пород. А мебельная компания Riva 1920 покажет, как с помощью современных технологий можно создавать стильные шедевры из массивной древесины.

Компания Group Comunica представит высокотехнологичные коммуникационные инструменты, голографические устройства и приложение Tecnomovie. Компания CloudPlugs покажет потенциал «Интернета вещей» и сетевых систем, которые позволяют создавать и использовать самые современные технологии деревообработки в русле мировой тенденции Industry 4.0.

Премия XIA-Xylexpo в области инноваций

В этом году премии за инновации будут присуждены в четырех номинациях: «Массивная древесина», «Плиты», «Инструменты», «Покрытия». Жюри, в составе которого шесть профессоров известных европейских университетов, выберет самые «прорывные» решения. Призы будут вручены на церемонии награждения 9 мая во время «Ночей Xylexpo».

www.xylexpo.com