Регистрация
Elmia Wood - ведущая выставка по лесозаготовительной технике
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 

Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК

Бесплатная конференция для мебельщиков: что и куда продавать



Вебинары

Рыночные исследования


заглушка



заглушка



CMC Texpan


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


ТРЕБУЮТСЯ АВТОРЫ


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи





Конференция по деревообработке

Деревообрабатывающая промышленность России:
возможно ли наращивание объемов
производства?

25 октября, Москва

В рамках 8-го Международного форума 
8-й Международный форум «Лес и человек»

Во время проведения Международной выставки «Лесдревмаш» (24–27 октября 2016 г.) 

Организатор 
«ЛесПромИнформ»

При поддержке:

Союз лесопромышленников
Минпромтог России
Торгово-промышленная палата России


В международном формате

В конференции приняли участие около 50 человек из 38 компаний и организаций Германии, Латвии, Финляндии и многих российских регионов.

В частности, мероприятие посетили делегаты Тверской, Владимирской, Калужской, Вологодской областей, ХМАО-Югра, Республики Карелия, Красноярского Края, Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска и Краснодара.

С экспертными докладами выступили представители POYRY Management Consulting, «ММ-Ефимовский», Лесопромышленного комплекса GS Group (Лесозавод «Судома»), Агентства лесопромышленной аналитики и новостей WhatWood, ГК «Сегежа», Сокольского ДОК, Института природных ресурсов Финляндии и компании «Боргер».

Среди слушателей присутствовали представители крупнейших лесопромышленных и лесоторговых компаний России, станкоторговых и консалтинговых компаний, органов государственной власти, вузов и НИИ: Вышневолоцкий леспромхоз, «Гелиос Пеллет Групп», «Завод МДФ», «Карелиан Вуд Кампани», «КовровЛесПром», ГК «Континентальинвест», «Плитспичпром», ГК «Русская лесная группа», «Русский Запад», ТД «СВ-Строй», «Талион Трейдинг», Всероссийской академии внешней торговли ВАВТ Минэкономразвития РФ, Министерства лесного хозяйства Тверской области, Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, Департамента лесного комплекса Тюменской области, Университета Восточной Финляндии, Weinig и других организаций и учреждений.     

Тенденции и перспективы

Конференцию открыл старший консультант Poyry Management Consulting Алексей Бесчастнов, который задал тон всему мероприятию, рассказав о производстве пиломатериалов в России: объемах, трендах и основных драйверах. Как рассказал г-н Бесчастнов, в 2015 году в стране было произведено около 32 млн м3. А экспорт данной продукции, по его прогнозам, в 2016 году может вырасти на 2 млн м3.

В следующем выступлении директор по продажам «ММ-Ефимовский» Павел Старков дал оценку конкурентоспособности российских пиломатериалов на рынках Европы и Юго-Восточной Азии. В своем докладе на примере группы своих предприятий он отметил, что продукция востребована по всему миру и компания имеет очень диверсифицированный сбыт, способный удовлетворять потребности клиентов в самой разной продукции. К примеру, расположенное в Ленобласти предприятие ежегодно отгружает 350 тыс. м3 пиломатериалов, в числе заказчиков есть представители строительной и мебельная индустрии. Пиломатериалы могут поступать на дальнейшую переработку и напрямую в дистрибуцию.

Главный редактор WhatWood Кирилл Баранов рассмотрел в своем докладе долю российских пиломатериалов в структуре основных экспортных рынков. Так, например, по его оценкам доля России на рынке Германии составляет 14%, в Китае - 35%, а в Японии - 13%.

Директор по развитию компании «Боргер» Сергей Сафоников дал обзор логистики деревообрабатывающих предприятий работающих на экспорт и импорт по основным кодам ТНВЭД.

Уникальное для России предприятие презентовал коммерческий директор ООО «Лесозавод «Судома» Владимир Иконников. При производительности завода в 75 тыс. м3 обрезных пиломатериалов, он технически оснащен для производства импрегнированной и термообработанной древесины. Так же г-н Иконников дал свою оценку экспорта пиломатериалов из России, который, по его мнению, в 2016 году вырастет на 15% по сравнению с прошлым годом.

Драйверы роста

Одним из драйверов развития деревообрабатывающей отрасли участники конференции называли деревянное домостроение. Руководитель дирекции GR Segezha Group Николай Иванов рассказал о перспективах участия деревообрабатывающих комбинатов в госпрограммах по деревянному домостроению.

Прогнозируемый объем строительного рынка РФ в 2020 г. составит около 130 млн кв. м., из них на малоэтажную недвижимость придется около 45 млн. кв. м. В 2015 г. деревянное домостроение составило 20% от всего рынка малоэтажного жилья.  

На федеральном уровне поддержка жилищного строительства осуществляется в рамках 8-10 основных государственных и ведомственных программ. Для участия в строительных проектах с господдержкой необходимо соответствовать ряду требований, таким как цена за кв.м., размер строения, требование по энергосбережению, степень готовности к сдаче. Для участия в программах, а также развития деревянного домостроения, Segezha Group развивает домостроительный кластер на базе Сокольского ДОКа.    

Технологии

В продолжение темы директор по продажам Сокольского ДОКа Александр Дьячков обрисовал ограничения и возможности использования клеёных деревянных конструкций и изделий в малоэтажном строительстве. Как отметил, г-н Дьячков последние годы появились высококачественные материалы с новыми технологическими возможностями. К ним можно отнести клееные конструкции, которые по своим характеристикам не уступают железобетонным конструкциям.

К сожалению, нормативная база по данным материалам не отражает их фактических возможностей, и деревянные конструкции продолжают рассматриваться без учета появления этих новых характеристик.    

Проблемы и решения

Главный научный сотрудник Института природных ресурсов Финляндии, ведущий научный сотрудник СыктГУ Евгений Лопатин коснулся вопросов ресурсных ограничений роста лесопильного производства в России и путей решения проблем для регионов, испытывающих нехватку сырья.  

Учитывая, что обследования лесных запасов производилось десяток, а то и два десятка лет назад, г-н Лопатин предложил слушателям малозатратную высокоточную технологию планирования ведения лесного хозяйства, основанную на «облачной» обработке съемки с беспилотных летательных аппаратов и долгосрочном прогнозировании лесного сектора. Данная технология позволяет снизить затраты на проведение лесоустройства, повысить точность инвентаризации и планирования, перейти к концепции ведения высокоточного лесного хозяйства, увеличить доход арендатора и государства от ведения лесного хозяйства.

Время
Тема доклада Докладчик
11.00–11.20 Открытие конференции. Вступительное слово модератора.
11.20–11.40 Производство пиломатериалов в России. Предварительные итоги 2016, перспективы 2017 года. Факторы сдерживающие рост производства.
Скачать доклад
POYRY Management Consulting
Алексей БЕСЧАСТНОВ
Старший консультант  
11.40–12.00 Конкурентоспособность российского экспорта пиломатериалов на рынке Европы и Юго-Восточной Азии.
Скачать доклад
«ММ-Ефимовский»
Павел СТАРКОВ  
Директор по продажам
12.20–12.40 Основные тенденции в секторе глубокой деревообработки: производство строганых, импрегнированных и термообработанных изделий
Скачать доклад
Лесопромышленный комплекс GS Group
Владимир ИКОННИКОВ
Коммерческий директор
12.40–13.00 Мировые лесопильные рынки: Россия и её конкуренты в 2015-2016 гг.
Скачать доклад
WhatWood
Кирилл БАРАНОВ  
Главный редактор
13:00–13:30

Кофе-брейк

13.30–13.50 Перспективы участия деревообрабатывающих предприятий в госпрограммах по деревянному домостроению
Скачать доклад
Группа компаний «Сегежа»
Николай ИВАНОВ
Руководитель дирекции GR
13.50–14.10 Проблемы использования клеёных деревянных конструкций в малоэтажном строительстве
Скачать доклад
Сокольский ДОК
Константин БЛИНОВ
14.10–14.30 Ресурсные ограничения роста лесопильного производства в Российской Федерации, пути решения проблем для регионов связанных с нехваткой сырья.
Скачать доклад
Институт природных ресурсов Финляндии
Евгений ЛОПАТИН  
Старший научный сотрудник по международному лесному хозяйству отдела экономики и общества
14.30–14.50 Логистика продукции деревообрабатывающих предприятий: объемы перевозок, каналы и ценовая политика
Скачать доклад
«Боргер»
Сергей САФОНИНКОВ  
Директор по развитию

Для НЕ участников конференции доступ к презентациям платный - 5 000 руб. (включая 18% НДС). По вопросам получения пароля к файлам обращайтесь по тел. +7 (812) 640-98-68 или по электронной почте or@lesprominform.ru.

Докладчик: коммерческий директор ООО «Лесозавод «Судома» Владимир Иконников
Докладчик: коммерческий директор ООО «Лесозавод «Судома»
Владимир Иконников 
Докладчик: директор по продажам «ММ-Ефимовский» Павел Старков
Докладчик: директор по продажам «ММ-Ефимовский» Павел Старков

Докладчик: руководитель дирекции GR Segezha Group Николай Иванов
Докладчик: руководитель дирекции GR Segezha Group Николай Иванов
Докладчик: старший консультант POYRY Management Consulting Алексей Бесчастнов
Докладчик: старший консультант POYRY Management Consulting Алексей
Бесчастнов
Аудитория конференции «Деревообрабатывающая промышленность России: возможно ли наращивание объемов производства?»
Аудитория конференции «Деревообрабатывающая промышленность России: возможно ли наращивание объемов производства?»
Докладчик: директор по продажам Сокольского ДОКа Александр Дьячков
Докладчик: директор по продажам Сокольского ДОКа Александр Дьячков
Докладчик: старший научный сотрудник по международному лесному хозяйству отдела экономики и общества Института природных ресурсов Финляндии LUKE
Докладчик: старший научный сотрудник по международному лесному хозяйству отдела экономики и общества Института природных ресурсов Финляндии
LUKE
Докладчик: директор по развитию компании «Боргер» Сергей Сафоников
Докладчик: директор по развитию компании «Боргер» Сергей Сафоников

Организационный комитет: редакция журнала «ЛесПромИнформ»

Программа конференции
Михаил Дмитриев
+7 921 963-2907,
develop@lesprominform.ru

Организация и регистрация участников
Ольга Рябинина
+7 921 300-2089,
or@lesprominform.ru

Регистрация участников
Юлия Валайне
+7 921 334-2585,
raspr@lesprominform.ru


При информационной поддержке:

Мебельщик Юга - журнал Юга России для специалистов в области мебельной и
деревообрабатывающей промышленности

 

Журнал «Лесной Урал»

МЕБЕЛЬЩИК СИБИРИ - региональный журнал для специалистов мебельной и деревообрабатывающей промышленности - mebelsib.biz


Другие мероприятия журнала «ЛесПромИнформ»

LIGNA Hannover 2017. Крупнейшая в мире специализированная выставка оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности. 22-26 мая



Maier





Umids, 29 марта – 1 апреля, Краснодар

Эксподрев, 5–7 сентября 2017, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 19–22 сентября, Екатеринбург

Woodex Moscow, 14–17 ноября 2017, Москва

mebel-news.pro


Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала



Пеллеты:
аналитический обзор





Режущий инструмент

Производство КДК

Производство OSB

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна







Система Orphus




Московский международный мебельный салон MIFS, 28–31 марта 2017, Москва      Конференция «Наноцеллюлоза 2017»,  4 апреля, Москва      «Биомасса: топливо и энергия», 19-20 апреля, Москва       Технодрев Владивосток,  26–28 апреля, Владивосток       Конференция «Энергия из биомассы»,  28 апреля, Санкт-Петербург       Утилизация, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      ЭкспоМебель-Урал, 19–21 сентября 2017, Екатеринбург      Деревообработка, 24–27 октября, Минск, Беларусь

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России     Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.
Публикации

filme-stream.net
Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2016.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна
Поддержка сайта – Krivenko Systems