Партнеры журнала:

Тема страницы

На «Аркаиме» работники объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Хабаровского края
27.03.2013 12:39

Забастовку объявили рабочие лесопромышленного предприятия «Аркаим» в Ванинском районе Хабаровского края. Люди уже несколько месяцев не получают зарплату, оставшись без средств к существованию.

- Последняя зарплата была в начале февраля, - говорит сотрудник «Аркаима» Иван М., - расплатились за ноябрь. Многие собираются увольняться. При этом никакого официального собрания с руководством и работниками не было - ни Лепихов, ни его заместители с нами никак не взаимодействуют по этому вопросу.  
В своем письме в СМИ работники предприятия сообщают, что зарплату им руководство обещает выплатить только в июне. Поэтому они объявляют забастовку.  
- И при этом многие боятся уволиться. Потому что официальная зарплата у них 7 тысяч рублей, а на руки им выдают по 50 тысяч - люди опасаются, что расчет получат по официальной зарплате, а не по фактической, - говорит Иван М.  
В то же время, отмечают местные жители, пока рабочие предприятия сидят без зарплат уже четыре месяца, владелец компании «Аркаим» занимается строительством элитного коттеджного поселка в Ванино.
Источник новости: AmurMedia

Подробнее об инвестиционном проекте СП «Аркаим», ООО