Партнеры журнала:

Тема страницы

Лесопильный завод UPM в Пестово куплен «Лесной инновационной компанией»

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Новгородской области
16.07.2013 16:16
Компания UPM (Финляндия) в понедельник подписала соглашение о продаже недвижимости и оборудования лесопильного завода в г. Пестово (Новгородская обл.) ООО «Лесная инновационная компания». Цена сделки не раскрывается. UPM объявила о начале поиска покупателя на лесопильный завод в Пестово 10 января 2013 г.

Персонал лесопильного завода не будет автоматически принят на работу в новую организацию, тем не менее новый собственник планирует запустить производство на предприятии как можно быстрее и привлечь для этого имеющийся персонал.  
UPM продала лесопильный завод в Пестово в соответствии с объявленной в апреле 2012 г. новой бизнес-стратегии подразделения UPM Timber, предполагающей развитие лесопильных предприятий, расположенных рядом с целлюлозными и бумажными комбинатами компании.  
ООО «Лесная инновационная компания» занимается лесозаготовками в Новгородской обл. С приобретением завода в Пестово компания намерена увеличить объемы лесопиления и продажи пиломатериалов.    
Лесопильный завод в г. Пестово был запущен в производство в 2004 г., производственные мощности предприятия позволяют ежегодно выпускать 260 тыс. м3 пиломатериалов и 40 тыс. м3 строганной продукции.  
Подразделение UPM Timber производит хвойную и еловую древесину, а так же пиломатериалы для строительства и мебельного производства. Годовой выпуск продукции подразделения составляет 1,8 млн м3 древесины. Предприятия подразделения расположены в Финляндии, Австрии и Франции.
Источник новости: Lesprom Network