Партнеры журнала:

Тема страницы

ЗАО «Лесозавод 25» планирует начать производство пеллет на участке «Цигломень» в 2014 году

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Архангельской области
01.11.2013 12:57
Стоимость проекта организации производства пеллет (древесных топливных гранул) на участке «Цигломень» «Лесозавода 25» (Архангельская область) оценивается в 8 млн евро.

После запуска нового пеллетного производства объемы производства топливных гранул на предприятии вырастут в два раза. На данный момент «Лесозавод 25» производит около 80 тыс. т пеллет в год. Древесные топливные гранулы поставляются на рынки Швеции и Дании. За первое полугодие 2013 года ЗАО «Лесозавод 25» экспортировало в эти страны 35 тыс. т пеллет.
«Лесозавод 25» по объемам производства пеллет в России находится в пятерке крупнейших предприятий, среди которых «Выборгской лесопромышленной корпорации» (Ленинградская область), ДОК «Енисей» и ЗАО «Новоенисейский ЛХК» (Красноярский край) ООО «СП Аркаим» (Хабаровский край).
У Группы компаний «Титан», куда входит ЗАО «Лесозавод 25», в собственности находится 8 леспромхозов с объемом заготовки 1,5 млн. мв год. Благодаря ним предприятие получает порядка 300 тыс. куб. м лесоматериалов в год. Остальные 700 тыс. куб. м покупает на рынке у сторонних лесозаготовителей.

Информация о приоритетном инвестиционном проекте «Модернизация производственных мощностей по переработке пиловочного сырья на участке «Цигломень» ЗАО «Лесозавод 25»