Партнеры журнала:

Тема страницы

«Лесплитинвест» построит новое лесопильное производство с помощью Hekotek

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Ленинградской области
21.07.2014 10:40
ОАО «Лесплитинвест» (Ленинградская область, город Приозерск), производитель плит MDF, деревянных дверей и погонажных изделий, заключило контракт с компанией Hekotek (Эстония) на поставку оборудования для нового лесопильного производства. Hekotek станет генеральным поставщиком оборудования.
Новый лесопильный завод ОАО «Лесплитинвест» планируется ввести в эксплуатацию в начале лета 2015 года. Производственная мощность составит около 130 тыс. м3 пиломатериалов.
Hekotek спроектирует новое лесопильное производство для ОАО «Лесплитинвест», произведёт и смонтирует на предприятии линию сортировки круглого леса, линию подачи брёвен на лесопильную линию, комбинированную сортировочную линию сырых и сухих пиломатериалов и конвейерную систему для сбора и транспорта отходов лесопиления, а также поставит оборудование своих партнёров из Финляндии - линию лесопиления Veisto и окорочный станок Valon Kone. Планируется, что линия сортировки брёвен будет поставлена в декабре 2014 года. Лесопильное оборудование планируется поставить в начале 2015 года.