Партнеры журнала:

Тема страницы

«СВЕЗА Усть-Ижора» в 2016 году увеличит производственную мощность на 10 тыс. м3

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Санкт-Петербурга и Ленинградской области
24.11.2016 18:03
«В 2016 году мы увеличим годовую мощность предприятия на 10 тысяч кубических метров, что эквивалентно 125 фурам, заполненным листами фанеры», - заявил Святослав Сарсон, руководитель комбината «СВЕЗА Усть-Ижора» (входит в состав группы «СВЕЗА»), комментируя итоги завершившегося профилактического ремонта и модернизации технологических линий.
По словам г-на Сарсона, чтобы после ремонтов скорее вернуться к основным задачам, обновления предприятием планируется в самом начале года, когда утверждается инвестиционная программа, рассчитываются сроки закупок оборудования и комплектующих. В этом году объем инвестпрограммы предприятия составит 430 млн руб.
Основные инвестиции «СВЕЗА Усть-Ижора» приходятся на оборудование. В ходе текущего обновления, занявшего 16 дней, специалисты комбината, в частности, смонтировали и запустили ультразвуковой анализатор дефектов, закупленный для производства продукции заказчиков из судостроительной отрасли.
Помимо этого, в 1,5 раза была увеличена мощность аспирационного фильтра Moldow для шлифовального станка, смонтирована новая линия дробления отходов шпона, модернизированы линия лущения шпона и станок для опиловки фанерных плит.

Источник новости: www.sveza.ru