Партнеры журнала:

Тема страницы

В 2017 году Дальний Восток снизил экспорт кругляка на 7,3%

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Дальневосточного федерального округа
11.10.2017 19:00

Об этом, в частности, было заявлено на проведенном Минпромторгом совещании в Хабаровске, посвященном состоянию лесопромышленного комплекса в Дальневосточном федеральном округе.
Как сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, в 2017 году в Дальневосточном федеральном округе произошло снижение объема экспортных поставок круглого леса на 7,3% и увеличение объема экспортных поставок пиломатериалов на 14,4%, шпона - на 15 %.
Также, по данным участников совещания, наблюдается рост объемов производства продукции глубокой переработки древесины, например, пиломатериалов и топливных гранул.
Отдельно был обсужден вопрос развития деревянного домостроения в регионе. «Деревянное домостроение может обеспечить производство материалов глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью и вовлечение большого количества лесных ресурсов в промышленный оборот. В настоящее время Минпромторг России совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке прорабатывает возможность предоставления дополнительных льгот на приобретение деревянных домокомплектов в рамках реализации программы «Дальневосточный гектар», - сообщил Виктор Евтухов.