Партнеры журнала:

Тема страницы

Минлесхоз Беларуси планирует внести изменения в Лесной кодекс

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Республики Беларусь
12.10.2017 20:16

Круглый стол, посвященный изменениям в Лесной кодекс Республики Беларусь, состоялся на базе Республиканского центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства. В нем приняли участие депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, руководство Минлесхоза, а также главные лесничие ГПЛХО и директора лесхозов.
Лесной кодекс Республики Беларусь принят в декабре 2015 года. «Это комплексный, современный документ, он прост в применении и отвечает всем вызовам нашего времени. Вместе с тем, жизнь постоянно вносит свои коррективы - нам нельзя отставать и нужно своевременно вносить изменения», - заявил во вступительном слове министр лесного хозяйства Александр Кулик.
Среди предложений по совершенствованию документа: уточнение полномочий юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, в части назначения и проведения прочих рубок в насаждениях, не запроектированных лесоустройством; совершенствование и конкретизация порядка вывозки заготовленной древесины с лесосек главного и промежуточного пользования; введение обязанности арендаторов по полному освоению расчетной лесосеки и др.