Партнеры журнала:

Тема страницы

Компания «Ковровские котлы» победила в конкурсе «Лидер промышленности РФ» в номинации «Энергетика»

10.11.2017 10:18
alt
В московском «Президент-отель» в рамках II-ого Межрегионального промышленного форума состоялось подведение итогов и награждение лауреатов, номинантов и победителей конкурса «Лидер промышленности РФ - 2017».
Конкурс проводится среди добившихся за год наибольших успехов предприятий промышленности и науки с целью поддержки промышленного производства, предприятий с экспортным потенциалом, потенциалом импортозамещения, стратегией инновационного развития и создания новых уникальных технологий.
В номинации «Энергетика» экспертное жюри признало победителем ООО «Ковровские котлы», предприятие, более 15 лет специализирующееся на производстве широкого диапазона энергетических комплексов, в том числе - биоэнергетического оборудования, работающего на отходах деревообработки и растениеводства.
Сегодня компания входит в число лидеров по производству котлов и котельного оборудования в России, и при этом является крупнейшим заводом, изготавливающим котлы на биотопливе.
Топливом для ковровских котлов может служить весьма широкий спектр отходов: древесная щепа, лузга гречихи и подсолнечника, торф, куриный подстилочный помет, жмых, лоза хмеля и винограда, коробочки льна, соломы и даже бамбук.
На сегодняшний день продукция предприятия уже поставлена в 60 регионов России, и в каждом из них, в зависимости от специфики перерабатывающих производств, находится свой вариант топлива для ковровских котлов.
Некоторые проекты довольно необычны и интересны. В Орле, например, оборудована паровая котельная, работающая на лузге гречихи. Она расположена на производстве, которое благодаря ковровским разработкам стало безотходным и может обеспечивать себя энергией. В Ростове-на-Дону есть котельная, которая работает на лузге - отходах подсолнечника.
А в Индонезию «Ковровские котлы» поставили оборудование собственной разработки, которое позволяет получать энергию из Giant king grass (гигантской король-травы) - растения, подобного бамбуку и тростнику, которое вырастает до 4 метров в высоту за 1,5 месяца.
Более подробно об истории работы и технологиях предприятия можно узнать в нашей предыдущей публикации.

Ключевое событие

Архив журналов

№133 (2018-05)
Скачать PDF
№132 (2018-04)
Скачать PDF
№131 (2018-04)
Скачать PDF