Партнеры журнала:

Тема страницы

В ситуацию с остановкой фанерного завода ООО «Устьелес» вмешался замгубернатора Вологодской области

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Вологодской области
14.11.2017 13:36

Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков провел рабочую встречу с руководством ООО «Устьелес» (город Сокол), представителями Департамента лесного комплекса и сотрудниками правоохранительных органов.
В начале ноября комбинат остановил свою работу, по официальной версии - из-за нехватки сырья, хотя ранее отдельные СМИ сообщали, что на комбинате, помимо этого, случилась кража оборудования.
Тем не менее, пресс-служба областного правительства в качестве причины остановки называет именно проблему с доставкой уже заготовленного сырья «в результате разногласий между собственниками», и отдельно указывает, что все оборудование для производства фанеры исправно и готово приступить к работе в кратчайшие сроки.
«Мощности предприятия полностью обеспечены лесными ресурсами, поскольку ООО «Устьелес» реализует приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов и имеет в долгосрочной аренде лесосеку в количестве более 260 тысяч кубометров», - заявил Михаил Глазков.
Что же касается вопросов доставки, то, по словам участников встречи, «сейчас прорабатывается вопрос альтернативных способов», и в течение следующей недели предприятие намерено возобновить производство фанеры.
А на встрече с трудовым коллективом фанерного производства было заявлено, что работникам по причине простоя будет сохранено 2/3 заработной платы, необходимая документация будет оформлена в ближайшее время.

Ключевое событие

Архив журналов

№133 (2018-05)
Скачать PDF
№132 (2018-04)
Скачать PDF
№131 (2018-04)
Скачать PDF