Партнеры журнала:

Тема страницы

В Забайкалье запущено производство топливных древесных брикетов Pini Kay

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Забайкальского края
14.11.2017 13:54

ООО «Транс-Сибирская лесная компания - Чита» («ТСЛК-Чита») торжественно запустило цех по производству топливных древесных брикетов Pini Kay.
Данный вид брикетов получил свое название от уже не существующей одноименной австрийской компании, разработавшей технологию производства брикетов в виде многогранника с продольным отверстием посередине. В процессе производства брикет не только прессуется и сушится, но и обжигается, что, как заявляют производители, придает ему устойчивость к влаге, повышает теплотворность и снижает выделение вредных веществ при горении.
На «ТСЛК-Чита» для обжига полуфабриката брикетов установлено 30 печей, при выходе на проектную мощность ежегодный объем перерабатываемых древесных отходов составит 45-50 тыс. тонн, а объем производства Pini Kay - 1,5 тыс. тонн в год.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на начальном этапе произведенную продукцию компания планирует экспортировать в Китай. Однако уже в 2018 году планируется разработать новую торговую марку, брикеты будут фасоваться в брендированную упаковку и реализовываться как в Китае, так и в Забайкалье. 

Ключевое событие

Архив журналов

№133 (2018-05)
Скачать PDF
№132 (2018-04)
Скачать PDF
№131 (2018-04)
Скачать PDF