Партнеры журнала:

Тема страницы

Елочного настроения!

29.12.2017 22:42
Новогодняя ель - главный атрибут наступающего праздника. «ЛесПромИнформ», конечно же, тоже не мог обойти своим вниманием это чудесное дерево. Мы предлагаем Вам познакомиться с несколькими забавными сюжетами на «елочную» тему и преисполниться «елочного настроения»!  

Московские рекорды
На московских улицах и площадях к Новому году установили 266 крупномерных праздничных елей. Самые большие из них разместили на Лубянской площади и Воробьевых горах. Их высота составляет 25 метров. Такие данные привел на оперативном совещании в столичном правительстве заммэра Москвы Петр Бирюков.  

На Урале использованные новогодние ели станут «роддомами» для рыб 
Свердловские рыбоводы выступили с предложением к населению не выкидывать отслужившие новогодние ели в уличные контейнеры после Нового года, а отвозить в рыболовные хозяйства, где из деревьев можно сделать «роддома» для рыб.
Как сообщает РИА «Новый День», на протяжении десятилетий ихтиологи по всему миру собирают использованные ели и опускают их на дно водоемов в рыбопитомниках. Деревья становятся уютными «норками» для рыб, а елочные иголки - отличным «роддомом», где мальки потом могут прятаться от крупных рыб.
«На Среднем Урале постоянной практики создания таких своеобразных «елочных рифов», к сожалению, нет. Однако мы всегда открыты для диалога и рыбоводы в некоторых хозяйствах могут принять отслужившие ели. С их помощью можно увеличить популяцию рыбы. Кроме того, это избавило бы коммунальные службы от лишней работы», - заявили представители Нижнеобского территориального управления госкомитета РФ по рыболовству.  
В Якутске новогодняя ель стоит дороже, чем на Манхэттене 
Контракт на установку главной новогодней елки города выиграла компания «Омега».
Как сообщает портал Vostok.Today, изначально управление муниципальных закупок готово было потратить на 23-метровое дерево около 5,5 млн рублей, по итогам торгов цену снизили на 1 млн. По данным источника, в Нью-Йорке установка главной ели стоила в пересчете по курсу на несколько тысяч долларов дешевле.  

Елки для зоопарка!
Руководство красноярского зоопарка «Роев ручей» обратилось к предпринимателям, которые занимаются продажей новогодних елей и пихт. В случае, если деревья останутся нераспроданными, зоопарк готов принять их в подарок.
Деревья будут размещены в вольерах питомцев зоопарка, чтобы новогоднее настроение было и у животных и у посетителей.
При этом парк не принимает елки, ранее использовавшиеся в качестве домашнего украшения, в связи с тем, что на них могут остаться кусочки мишуры или же части игрушек. А это может серьезно навредить животным.
Елки можно оставить на проходной зоопарка, - говорится в группе ВКонтакте «Роев ручей»  

Грустные елки Европы
В Сербии установка главной новогодней елки стоила 83 тысячи долларов. Новогодняя ель в Белграде оказалась не только самой дорогой во всей Европе, но и искусственной, что, как сообщает телеканал «360», вызвало сильное недовольство граждан, а также оппозиционеров действующей власти, которые обвинили мэрию города в коррупции и отмывании денег.
Не задалось с новогодним деревом и в Риме. Здесь главная елка была установлена за 50 тысяч евро, однако через две недели после установки все иголки с дерева осыпались. Местные жители уже назвали ее самой печальной елкой за всю истории страны и нарекли Spelacchio, что переводится как «облезлая».  

Равнение на Королев!
С 15 декабря в подмосковном Королеве проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Елочка», в рамках которого пока не было выявлено ни одного случая незаконной вырубки елок!
«Рейды такие проводятся с 15 по 31 декабря. Их цель - проконтролировать соблюдение законодательства относительно приобретения и перевозки хвойных деревьев. Пока на территории Королева не было выявлено ни одного случая незаконной вырубки», - заявил начальник оперативно-патрульной службы «Лосиного острова» Андрей Дубровский в беседе с корреспондентом ИА «Риамо». 
alt