Партнеры журнала:

Тема страницы

Вступили в силу изменения «Правил противопожарного режима»

10.01.2018 17:52
С начала 2018 года вступили в силу изменения в «Правила противопожарного режима», устанавливающие обязательные требования по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках для правообладателей участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
Как сообщает пресс-служба Минприроды, принятые изменения позволят значительно повысить пожарную безопасность населенных пунктов и минимизировать вероятность перехода огня на земли лесного фонда.
В частности, установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.
Правила также предписывают правообладателям земель сельскохозяйственного назначения принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, своевременному проведению сенокошения на сенокосах.
Помимо этого установлен порядок содержания полос отвода и охранных зон железных дорог, предусматривающий их очистку от валежника, порубочных остатков и кустарника, других горючих отходов.

alt