Партнеры журнала:

Тема страницы

В Москве работает 12 пунктов утилизации новогодних елей

11.01.2018 18:45
alt
С 9 января по 1 марта в Москве будут работать 12 пунктов утилизации, которые примут на переработку новогодние ели, сосны и пихты. Как сообщает пресс-служба ФБУ «Рослесозащита», главное правило приема новогоднего дерева - отсутствие на нем новогодних игрушек и мишуры.
Щепа, полученная после переработки московских елей, станет основой для нового растительного грунта. В других регионах, по данным экспертов ФГБУ, использованные хвойные деревья вывозят на специальные объекты и складируют их, чтобы через 10 лет получить перегной, либо превращают в опилки, которые используются как удобрение.
Также городские зоопарки после праздников принимают использованные хвойные деревья для приготовления корма копытным животным и некоторым видам птиц.
За границей, согласно информации «Рослесозащиты», проблему утилизации новогодних деревьев решают по-разному. Так, например, в Швеции и Финляндии они сжигаются. По подсчетам специалистов, более 10% населения этих стран в январе-феврале получают тепло именно за счет новогодних елей.