Партнеры журнала:

Тема страницы

На Новолипецком металлургическом комбинате введена в строй установка по переработке древесных отходов

07.02.2018 17:39
Новолипецкий металлургический комбинат (основная производственная площадка Группы «НЛМК») ввел в эксплуатацию дробильную установку, которая позволит ежегодно перерабатывать более 12 тыс. тонн (100%) деревянной тары, скапливающейся после транспортировки оборудования и продукции. Объем инвестиций в проект составил более 46 млн руб.

alt
Как сообщила пресс-служба администрации Липецка, ранее на комбинате перерабатывали менее 1% древесных отходов, остальное утилизировали с привлечением сторонней организации.

После переработки древесины на новой установке полученная щепа будет использоваться как топливо для выплавки ферросилиция (ферросплава, использующегося в качестве раскисляющих и легирующих добавок для выплавки рессорно-пружинных и жаростойких сталей).

«Реализация этого проекта позволит нам собственными силами без привлечения сторонних компаний утилизировать все древесные отходы, которые образуются на комбинате. Перерабатывая их, мы прекратим закупку древесины для производства щепы. А это каждый год – сотни сохраненных деревьев», – отметил начальник управления промышленной экологии «НЛМК» Сергей Евсеев.

Утилизация древесных отходов 
ГК «НЛМК»