Партнеры журнала:

Тема страницы

«Аверс-Лес-Инвест» создаст в Кемеровской области деревообрабатывающее предприятие стоимостью 79 млн рублей

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Кемеровской области
09.02.2018 18:10

alt
Инвестпроект ООО «Аверс-Лес-Инвест» по организации производства мебельной доски и обрезного пиломатериала камерной сушки на территории опережающего социально-экономического развития «Анжеро-Судженск» был рассмотрен на заседании Совета по инвестиционной деятельности при губернаторе Кемеровской области.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, объем инвестиций в проект составит 79,1 млн рублей, в результате его реализации будет создано 49 новых рабочих мест.

Как отметил руководитель проекта Сергей Ермак, производство пиломатериала будет вестись на арендованных площадях.

В рамках реализации проекта планируется приобретение конвективных сушильных камер, а также приобретение и монтаж здания ангарного типа. Распиловка материала будет организована на приобретенном ранее лесопильном оборудовании Wravor.

По словам инвесторов, реализация проекта обеспечит поставку на внутренний российский рынок качественной продукции в виде цельноламельного мебельного щита и сращенного мебельного щита, поставщиками сырья могут выступить лесозаготовители Кемеровской, Томской областей, Красноярского края.

Объем выпускаемой продукции после выхода на проектную мощность (после 2020 года) составит: пиломатериал обрезной камерной сушки - 6 тыс. м3 в год, цельноламельный мебельный щит - 1 тыс. м3 в год, сращенный мебельный щит - 3 тыс. м3.