Партнеры журнала:

Тема страницы

В Иркутской области руководителя лесничества будут судить за причинение ущерба лесам на 170 млн рублей

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Иркутской области
09.02.2018 18:18

Прокуратура Усть-Удинского района Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Усть-Удинскому лесничеству. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, он обвиняется в превышении должностных полномочий и причинении имущественного вреда лесному фонду России в размере более 170 млн рублей.

По версии следствия, в августе 2013 года начальник лесничества, зная о том что лесные насаждения являются здоровыми и не подлежат вырубке, организовал составление фиктивных актов проверки санитарного и лесопатологического состояния лесных участков.

Согласно указанным документам в нескольких лесосеках Усть-Удинского лесничества были выявлены заболевания леса, очаги стволовых вредителей, свидетельствующие о необходимости проведения сплошных санитарных рубок. На основании этого был составлен и подписан план-корректировки проведения оздоровительных мероприятий, что привело к незаконной и необоснованной сплошной санитарной вырубке леса.

В октябре-ноябре 2013 года на основании этих документов предпринимателями произведена вырубка леса на площади более 83 га. Общий объем заготовленной древесины составил более 30 тыс. м3.

alt