Партнеры журнала:

Тема страницы

На заводе John Deere в Финляндии прошел семинар по интенсивному лесопользованию

16.05.2018 21:21
Компания «Тимбермаш Байкал» (официальный дилер John Deere в России) организовала ознакомительную поездку на один из крупнейших заводов лесозаготовительной техники John Deere в мире, расположенный в Финляндии в городе Йоэнсуу.
Как сообщает пресс-служба компании, в поездке приняли участие специалисты Департамента лесного хозяйства Томской области, а также клиенты компании «Тимбермаш Байкал».
Основной целью поездки стало ознакомление с лесовосстановительным процессом в Финляндии. Благодаря содействию института природных ресурсов Финляндии был проведен семинар «Интенсивное лесопользование в Финляндии. Лучшие практики и рабочие модели».
После семинара группа отправилась на экскурсию в лес, где представители лесного центра Финляндии рассказали о принципах ухода за молодняками, прореживании и проходных рубках. Кроме того, группа приняла участие в экскурсии по питомнику «Fin Forelia Oy», где было продемонстрировано производство саженцев с ЗКС.
В ходе поездки участники также познакомились с производством сортиментной техники полного цикла и производством навеcного оборудования Waratah.
«Наиболее обсуждаемой темой во время рабочей поездки стала технология лесовосстановления в Финляндии. Особый интерес вызвали дисковые рыхлители, культиваторы дискретного микроповышения, посадочный и посевной агрегаты, представленные во время презентации. Благодаря данной поездке были достигнуты важные договоренности между компанией «Тимбермаш Байкал» и департаментом лесного хозяйства города Томска», - сообщил Сергей Михнюкевич, директор филиала «Тимбермаш Байкал» в Томске.  
alt