Партнеры журнала:

Тема страницы

Жену и дочь экс-владельца Неманского ЦБК освободили из тюрьмы в Гватемале

09.06.2018 22:24
Жену и дочь экс-владельца Неманского ЦБК Игоря Биткова освободили из тюрьмы в Гватемале. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в центральноамериканской стране Андрея Фёдоровых.
7 июня Ирина Биткова и ее дочь Анастасия переведены из гватемальской тюрьмы под домашний арест в качестве замещающей меры наказания.
В январе суд в Гватемале приговорил Игоря Биткова к 19 годам заключения, а его жену и дочь - к 14 годам. В конце мая экс-владельца Неманского целлюлозно-бумажного комбината перевели под домашний арест по состоянию здоровья.
Семью Битковых обвиняют в серии преступлений, связанных с фальсификацией документов и их последующим использованием. Всего в деле было 39 подсудимых. Помимо основных фигурантов наказание получили чиновники, нотариусы и юристы, участвовавшие в махинациях.
В России в 2009 году против Игоря Биткова, бывшего совладельца Северо-западной лесопромышленной компании, которой принадлежал Неманский ЦБК (Калининградская область), расследуется уголовное дело о мошенничество в особо крупном размере, совершенное при банкротстве комбината. Ирина Биткова также была совладелицей предприятия и активно участвовала в его управлении и финансовой деятельности. В 2011 году Игорь Битков был объявлен в международный розыск. От российского правосудия он с семьей скрывался в Гватемале по поддельным документам.