Партнеры журнала:

Тема страницы

Segezha Group планирует закупку европейского оборудования для производства CLT-панелей

19.06.2018 09:54
alt
Представители Segezha Group (входит в АФК «Система») и Сокольского ДОКа посетили предприятия ведущих европейских производителей оборудования по выпуску клееной балки, бруса и CLT-панелей в Германии, Австрии и Швейцарии. В частности, были проведены рабочие встречи с производителями современного оборудования Weinig AG и Minda Industrieanlagen GMbH.
Как сообщает пресс-служба Группы, лесопромышленный холдинг ведет переговоры о приобретении оборудования для создания в России первого завода по производству CLT-панелей для многоэтажного деревянного домостроения.
Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», строительство цеха по производству CLT планируется начать уже в 2018 году и завершить в течение 1,5 лет на базе Сокольского ДОКа (г. Сокол, Вологодская область). Объем инвестиций в новое производство составит порядка около 1,5 млрд. рублей.
«Мы работаем в тесном контакте с ведущими европейскими производителями оборудования для деревянного домостроения уже 1,5 года. Уверен, скоро мы запустим новое производство перекрестно-клееных панелей, усилив лидерские позиции Сокольского ДОКа на рынке деревянного домостроения», - заявил вице-президент Segezha Group Дмитрий Руденко.