Партнеры журнала:

Тема страницы

В Пензе с успехом прошла выставка оборудования для производства мебели «Дни Homag. Пенза»

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Пензенской области
06.08.2018 17:16

С 24 по 26 июля в Центре научно-технической информации Пензы состоялась выставка оборудования для производства мебели «Дни Homag. Пенза».

Программа выставки включала две разделенные на тематические части секции, помимо этого каждый посетитель мог принять участие в обзорной экскурсии по выставке с одним из ведущих экспертов отрасли.

Первая секция была посвящена профильному ПО, а ее практическая часть включала в себя демонстрацию работы станков разного класса, расчеты эффективности, презентацию линейки широколенточных шлифовальных станков Homag, а также тесты и сравнение эффективности на станках BHX 050 и BST 500.

В ходе выстулений по теме программного обеспечения подробно рассматривалась работа по оптимизации карт раскроя Cut Rite, Cut Rite Nesting, подготовка УП и сетевой передачи данных на станки, выгрузка данных и многое другое. Также специалистам отрасли было рассказано о решениях, позволяющих повысить производительность оборудования, качество деталей и эффективность работы персонала.

Во второй секции состоялись мастер-классы компании Rinner, посвещенные спецэффектам в отделке, технологиям и материалам для восстановления окрашенных покрытий. Также презентацию модульной системы окраски провели специалисты компании Macor, а компания Tecnos представила линейку ЛКМ для деревообработки.

Всего посетители выставки смогли оценить работу 17 станков, в числе которых: участок раскроя HPL-400 и HPP-180, участок сверления Homag BST 500 и BHX 050, кромкооблицовочные станки, обрабатывающие центры Vantage 100 и Venture 113, покрасочная камера Homag GSF 100 SH, упаковочные линии и другое.

Посетители выставки — специалисты отрасли и представители профильных компаний, отметили хорошую организацию мероприятия и его удачный формат, а представители Homag пообещали, что аналогичная встреча состоится уже в следующем году.