Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



заглушка

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Новости ЛПК


«УЛК» торжественно ввела в строй завод по переработке тонкомера, пеллетное производство и семеноводческий комплекс

12 марта 2018 | Версия для печати

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Архангельской области

В Устьянском районе Архангельской области состоялось торжественное открытие завода по переработке тонкомерной древесины ГК «УЛК» мощностью 900 тыс. м3 пиловочника в год, пеллетного производства мощностью 150 тыс. тонн пеллет в год и модернизированного семеноводческого комплекса, который уже в этом году вырастит около 9 млн единиц посадочного материала.

Новость по теме:

6 июня 2018

«УЛК» замахнулась на Коми

Торжественное открытие

alt

alt

alt

alt

alt

alt
В церемонии открытия приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, заместитель главы Рослесхоза Николай Кротов, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации, представители бизнеса и банковских структур, а также олимпийские чемпионы - Владислав Третьяк и Ирина Роднина.

Участие в празднике спортивных звезд было вполне закономерным: в рамках масштабных торжественных мероприятий 10 марта также были открыты 3 социальных объекта. Это Дом культуры в поселке Богдановский, регистратура районной больницы и Ледовый дворец, где состоялся хоккейный матч между командой «Легенды СССР» и сборной «УЛК» совместно с игроками женской сборной России. Матч закончился в пользу 12:9 в пользу ветеранов советского хоккея.

«Мы длительное время реализовывали балансы ниже себестоимости на Архангельский ЦБК, что заставило нас задуматься, как получать из этого прибыль. В Европе и во всем мире уже давно перерабатывают балансы диаметром от восьми сантиметров. Мы сделали то же самое», - заявил генеральный директор ГК «УЛК» Владимир Буторин.

Новый завод по переработке тонкомерной древесины объединил две линии по сортировке круглых лесоматериалов, лесопильный цех с двумя линиями распиловки, сушильные туннели, цех сортировки сухих пиломатериалов, котельную и железнодорожные пути. Вместе с уже действующим лесопильным производством, открытым в 2010 году, новый завод станет крупнейшим лесопильным предприятием в России и будет ежегодно перерабатывать 1,5 млн м3 древесины.  

Биоэнергетика и лесовосстановление


Вторым введенным в строй предприятием стал пеллетный завод, мощностью до 150 тысяч тонн пеллет в год.

Третьим объектом, открытым в Устьянском районе, стал модернизированный семеноводческий комплекс, заложенный в 2013 году в составе Единого лесопожарного центра Архангельской области, и для повышения эффективности переданный в 2016 году в долгосрочную аренду ГК «УЛК».

Компания вложила в реконструкцию лесопитомника более 100 миллионов рублей: были переоборудованы теплицы, заменена инженерная инфраструктура, модернизирована система полива, благоустроена территория. Удалось добиться и улучшения технологии выращивания сеянцев сосны и ели с закрытой корневой системой.

В 2017 году в центре в две ротации выращено 6 млн единиц посадочного материала, а в этом году их объем планируется увеличить до 9 млн.  

Финансовая поддержка «Альфа-Банка»


Реализация масштабных проектов стала возможна благодаря финансовой поддержке «Альфа-Банка» - ряд объектов банк финансировал на инвестиционной стадии, остальные рефинансировал на благоприятных для «УЛК» условиях.

«Альфа-Банк» является ключевым финансовым партнером ГК «УЛК» - на протяжении последних лет он поддерживал ключевые инвестиционные проекты, а также сделки по приобретению активов Группы.

В 2016 году Банком был предоставлен кредит в размере 1,5 млрд рублей на реализацию инвестпроекта по строительству введенного в строй пеллетного завода, в 2017 году профинансировал приобретение и модернизацию Пестовского лесоперерабатывающего комплекса в Новгородской области, а также выделил средства на приобретение лесозаготовительной техники и пополнение оборотного капитала. Объем выделенного банком кредитного лимита превысил 3 млрд рублей.

Уже в текущем году на предприятиях ООО «Пестовский лесопромышленный комплекс» будет построен бетонный завод мощностью 60 м3 в час, новые железнодорожные тупики к заводу и новое здание РММ. В лесопильном цехе будет установлена новая рубительная машина, в цехе сортировки сухих пиломатериалов - современный автоматический сканер, продолжится реконструкция других объектов комплекса.

Далее банком были рефинансированы кредиты ГК «УЛК» в «Сбербанке», привлеченные на строительство производственных линий по глубокой переработке древесины стандартного и тонкомерного диаметров. Объем рефинансирования составил около 9 млрд рублей.

В феврале 2018 года «Альфа-Банк» выделил 10 млрд рублей на приобретение Группой производственных активов ООО «ЛПК Север» и ООО «Поморская лесопильная компания».

В дальнейшем «Альфа-Банк» и ГК «УЛК» намерены продолжить сотрудничество. В частности - по проекту модернизации Соломбальского ЛДК.

«Альфа-Банк» видит потенциал в развитии лесоперерабатывающего сектора и высоко оценивает инвестиционную привлекательность ГК «УЛК». Мы также с готовностью кредитуем высокотехнологичные инфраструктурные инвестпроекты, направленные на эффективный рост бизнеса наших клиентов и развитие экспортного потенциала РФ. Компания проявляет ответственное отношение к природопользованию. Мы рады, что «Альфа-Банк» внес вклад в создание крупнейшего в России лесопильного безотходного производства и намерены развивать партнерские отношения с «УЛК», - заявил соруководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Максим Першин.    

По материалам пресс-службы АО «Альфа-Банк», пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области, пресс-службы ГК «УЛК»  













Выставка LESPROM-URAL Professional. 18–21 сентября 2018, Екатеринбург

Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна