Регистрация
Статьи по рубрикам: Лесозаготовка Лесопиление Деревообработка Сушка пиломатериалов Защита древесины Аспирация Деревянное домостроение Производство мебели Биоэнергетика
Обзоры ЛПК    Лесное хозяйство    Производство древесных плит    ЦБП    Материалы (клеи, пленки, лаки, краски)
Статьи по темам: Режущий инструмент в лесопилении и деревообработке  Производство клееных деревянных конструкций  Производство OSB  Измельчение древесины  Клеи 
Щепа  Пеллеты  Производство брикетов  Котельные на древесном топливе  Использование древесных отходов  Бытовые котлы на древесном топливе  Торрефикация 
Газогенерация  Жидкое биотопливо  Мероприятия по биоэнергетике  Аналитика по биоэнергетике  Управление лесами 
На главную страницу  
 
      
Volvo
Главная страница Карта сайта Написать письмо

 




ВАКАНСИИ В ЛЕСОЗАГОТОВКЕ


Kvarnstrands - самый острый инструмент


Проекты редакции:

Газета ЛесПромФорум

Конференции и семинары ЛПК


Мобильная выставка

Конференция по плитам



Springer

заглушка



Weima - технологии измельчения и брикетирования


ПРИОРИТЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ в ЛПК


Мы ищем таланты


Обзоры ЛПК регионов


Статьи о предприятиях ЛПК:

Сеянга


Ангстрем


Runko Group


Гремячинский ДОК


УЛК


Лесозавод «Судома»


Русская Лесная Группа


Соломенский лесозавод


Эггер Древпродукт Гагарин


Апшеронский лес


Свеза Усть-Ижора


Слониммебель


Первая фабрика фасадов


ДОК «Декон»


Архангельский фанерный завод


Kastamonu


Череповецлес


Верфест


Креатив-мебель


ПДК «Апшеронск»


РОСТ


АВА компани


Лесосибирский ЛДК №1


Дана


Тамак


RFP Group


Виктория


Полеко


Элеон


Нархозстрой


Фабрика E1


Астар


Русьмебель


ВолСнаб


Харовсклеспром


Милароса


Первая мебельная фабрика


ТранссЛес


Енисейский фанерный комбинат


Вохтожский ДОК


ДОК «Калевала»


ЧФМК


Вышневолоцкий ЛПХ


Севзапмебель


Вельский лес


Mr.Doors


Сокольский ДОК


Мется Свирь


PlazaReal


Сарапульский лесозавод


Good Wood


Югорский ЛПХ


Тернейлес


HolzBalken


ЛПК Аркаим


Лесосибирский ЛДК № 1


ПДК Апшеронск


Лесплитинвест


ВудСтрой


Сетново (Stora Enso)


Виннэр


Сетлес (Stora Enso)


Лесозавод 25


Загрос


Миассмебель


Новоенисейский ЛХК


Монди Сыктывкарский ЛПК


Каменский ЛДК
(Алтайлес)


Светлояр


Содружество
(Алтайлес)


Брянский фанерный комбинат


МАДОК


UPM Чудово


Лесобалт


UPM Пестово


Череповецлес


ММ-Ефимовский


АВА Компани


Талион Терра
(ООО «СТОД»)


Все статьи

Новости ЛПК


Производители Европы, Азии, России встретятся на площадке «ЭКСПОДРЕВ»

9 июня 2018 | Версия для печати

На территорию России приходится четверть всех мировых запасов древесины, поэтому лесопромышленный комплекс страны - крупнейший в мире. Сегодня это одна из самых экспортно-ориентированных отраслей экономики: по объемам экспорта ЛПК занимает четвертое место среди российских отраслей промышленности, после экспорта газа, нефти, черных и цветных металлов. В мировых масштабах Россия считается крупнейшим экспортером леса и занимает второе место по поставкам пиломатериалов, уступая лишь Канаде.

alt
Однако перед российским лесным комплексом стоит ряд проблем, сдерживающих его развитие: низкий прирост и съём древесины с единицы площади эксплуатационных лесов, экстенсивная модель лесопользования, недостаточная эффективность системы охраны и защиты лесов от пожаров и вредителей, высокая сложность получения древесных ресурсов, обусловленная низкой достоверностью имеющихся сведений о лесных ресурсах. Кроме того, в числе проблемных факторов - низкая степень использования лесного сырья, ограниченный масштаб внутреннего рынка, достаточно низкая инвестиционная привлекательность создания новых производств по переработке леса, низкий уровень материально-технического, научного и кадрового обеспечения. Наконец, это несовершенство нормативно-правовой базы, регулирующей использование и воспроизводство лесов: практика реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов доказала свою состоятельность, но условия получения статуса «приоритетного проекта», а также возможности обеспечения древесным сырьем инвестиционных проектов требуют корректировок для увеличения инвестиционной привлекательности лесной отрасли.  

alt
Для решения этих задач в ближайшее время в стране планируется принятие стратегии развития лесного комплекса до 2030 года, в которой будут обозначены новые принципы ведения лесного хозяйства. В ней будут отражены региональные особенности развития лесного комплекса, обозначены векторы развития таких инструментов увеличения экономического и экологического потенциала наших лесов, как лесоустройство, государственная инвентаризация лесов, реализация модели интенсификации лесопользования и воспроизводства лесов и другие.  

По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика, сегодня 90% древесины перерабатывается на территории Российской Федерации. «Наши лесопользователи сегодня мотивированы к тому, чтобы вкладывать деньги в глубокую переработку. Добавленная стоимость выше, и доход выше. Мы, как великая лесная держава, обязаны строить современные лесоперерабатывающие мощности с максимальным переделом. Сегодня интенсивная модель ведения лесного хозяйства является приоритетным направлением нашей работы», - рассказал глава Рослесхоза.  

alt
Подобная модель лесопользования внедряется на территории Красноярского края, который является одним из самых «лесных» регионов России - на его долю приходится 14,5 % покрытых лесом площадей страны. Общий запас леса по краю с учетом автономных округов составляет 11,9 млрд кубометров (6% мировых запасов древесины), а суммарная расчетная лесосека составляет порядка 60 млн кубометров.  

Для решения важнейших задач, стоящих перед краевым ЛПК, на территории региона успешно реализуется 10 проектов, внесенных в перечень приоритетных. С начала их запуска объем вложенных инвестиций превысил 31 млрд рублей, в том числе 4,2 млрд в 2017 году. Строятся предприятия по производству пеллет, мебельного щита, клееного бруса, планируется запуск крупного мебельного комбината, а также строительство современного ЦБК.  

Кроме того, Красноярский край запустил проект биржевой торговли древесиной. Электронной площадкой для торгов выбрана Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа. По мнению экспертов, реализация механизма биржевых торгов - один из ключевых проектов, внедрение которого позволит повысить уровень законности в отрасли, а также увеличить доходы лесничеств как минимум в 2 раза.  

alt
Еще одно направление работы в краевом ЛПК -  внедрение геоинформационной системы функционирования лесного хозяйства. Данная система даст возможность вынести отдельные данные в цифровом формате на публичную карту лесов в системе «Енисей-ГИС» для обеспечения широкого доступа пользователей. Данный проект уже начали реализовывать в крае под названием «ЛесФондГЕО Красноярский край».  

Развитию лесопромышленного комплекса Красноярского края немало способствует международный специализированный конгрессно-выставочный проект, уже 20 лет существующий на территории региона - выставка «ЭКСПОДРЕВ». Сегодня это один из драйверов успешного развития лесного сектора экономики Сибири, так как именно на выставке концентрируются передовые технологии лесозаготовки и переработки, новейшее оборудование и инструменты для деревообрабатывающей и мебельной промышленности мирового класса.  

На мероприятии обсуждаются наиболее актуальные вопросы отрасли, сложные проблемы и возможные пути их решения, изучается положительный опыт по внедрению новых технологий и преобразованию лесного хозяйства России.  

В 2018 году выставка «ЭКСПОДРЕВ» пройдет в Красноярске (МВДЦ «Сибирь», ул. Авиаторов, 19) с 4 по 7 сентября. Сюда съедутся крупнейшие производители Европы, Азии и России. В 2017 году в выставке участвовали компании из 15 стран (Германия, США, Швеция, Швейцария, Австрия, Финляндия, Италия, Турция, Китай, Япония и др.).  

alt
Многие из экспонентов отмечают высокую эффективность участия в выставке и ее значимость для развития бизнес-отношений с краевыми и сибирскими предприятиями. «Мы уже 15 лет работаем с немецким производителем по Западной Сибири. С апреля 2017 года к нам присоединился еще Красноярский край, поэтому мы решили принять участие в выставке. Впечатление сложилось очень хорошее. Уже в первый день мы оформили несколько контрактов. В следующем году мы обязательно снова будем участвовать в ней», - поделился Амир Карычев, представитель по Сибирскому региону Weinig Gruppe (Германия / Россия, Томск).  

В 2017 году на выставке впервые широко были представлены азиатские предприятия по производству деревообрабатывающего оборудования.

Вэн Чжундэ (Weing Zhongde), менеджер по продажам Машиностроительной компании «Шэньгун» (г. Цзиньцзян, Китай): «Мы впервые участвовали в выставке и очень ею довольны. Своих целей мы добились - нам удалось поддержать и расширить узнаваемость марки, существенно пополнить клиентскую базу, найти новые контакты. Нашлись покупатели на привезенное оборудование. Участие в выставке всегда показывает, что мощности у компании большие, способствует развитию бренда. К тому же, мы слышали хорошие отзывы о данной выставке, поэтому решили приехать сюда. В 2018 году мы привезем больше оборудования, чтобы демонстрировать технику в действии».  

Говоря о планах на 2018 год, большинство участников отмечают, что главные задачи участия в выставке - войти в число поставщиков оборудования для тех проектов, которые находятся в стадии рассмотрения для включения в число приоритетных, а также расширить клиентскую базу, установить деловые отношения с кругом лиц, принимающих решения о развитии производств.  

По вопросам участия в выставке можно обращаться в оргкомитет выставки:  

Для российских участников:
Елена Каширина - директор выставки
+7 (391) 200-44-00 (вн. 910)
kashirina@krasfair.ru  

Для иностранных участников:
Анастасия Жданова - заместитель руководителя департамента по организации стратегических мероприятий
+7 (391) 200-44-00 (вн. 956)
zhdanova@krasfair.ru













Выставка LESPROM-URAL Professional. 18–21 сентября 2018, Екатеринбург

Лесоруб-2018, 19-21 сентября

Международный форум «Лес и Человек», 22–25 октября, Москва

Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск

LESPROM-Ural Professional, 18–21 сентября, Екатеринбург

mebel-news.pro

Выставка Экспомебель-Урал

WMF 2018, 10–13 сентября, Шанхай, Китай



Производство фанеры

Производство OSB

Производство ДСП

Производство MDF


Техобзоры оборудования
для производства
мебели:


Фрезерные станки с ЧПУ


Станки заусовочные


Копировально-
фрезерные станки


Станки для раскроя
плит с прижимной
балкой


Четырехсторонние
станки


Столярные
ленточнопильные
станки


Фрезерные станки


Токарные станки


Кромкооблицовочные
станки


Мембранно-вакуумные
прессы



Свежий номер журнала «ЛесПромИнформ»

Свежий номер журнала




Режущий инструмент

Производство КДК

Биоэнергетика

Измельчение
древесины


Щепа

Пеллеты

Производство брикетов

Котельные на
древесном топливе


Использование
древесных отходов


Бытовые котлы
на древесном топливе


Торрефикация

Газогенерация

Жидкое биотопливо







ЭПИ-клеи


Термодревесина


Технология
деревообработки


Цена бесперебойного
отопления



Баня по-черному


Баня по-белому


Финская сауна




Эксподрев, 4–7 сентября, Красноярск      ЭкспоМебель-Урал, 18–21 сентября, Екатеринбург      «УТИЛИЗАЦИЯ», 18–21 сентября, Екатеринбург      Деревообработка, 25–28 сентября, Минск, Беларусь      Lesprom.IT, 10–12 октября, Петрозаводск

Выставки лесопромышленного комплекса (деревообработка, лесопиление, лесозаготовка, деревянное домостроение, оборудование для производства мебели, биоэнергетика)

Скачать бесплатно PDF-версии журналов Стоимость подписки на журнал

Список субъектов РФ по алфавиту

НЕКОТОРЫЕ CТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
Лесозаготовительная техника
    ВПМ John Deere 900K    Шины для лесозаготовительной техники    John Deere 2154D    Форвардеры Komatsu 865 и 855    Скиддер и форвардер LKT-82    Лесозаготовительная техника Cat    Харвестерные головки Log Max    Щеповозы Lipe    Строительство лесных дорог в Белоруссии    Форвардер Т6920    Хлыстовая заготовка с Caterpillar    Лесозаготовительная техника Cat для сортиментной заготовки    Погрузчик Liebherr    Перегружатели Sennebogen    Лесовозы IVECO-AMT    Харвестеры ROTTNE    Харвестеры HSM    Техника для лесозаготовок Ponsse    Харвестные головки Logset TH    Манипулятор для харвестера Epsilon M160H100

Лесопильное оборудование     Многопильные станки    Измерение параметров пиломатериалов    Маркировка CE для пиломатериалов    Пиление подсушенной древесины    Поперечная распиловка    Окорка    Ленточнопильные станки    Пиление мерзлой древесины    Ленточное лесопиление    Jartek    Möhringer    USNR    Üstünkarli    WoodEye    Brenta    Baljer & Zembrod    Heinola    Лесопильное оборудование SAB    Перегружатели леса Sennebogen    Wintersteiger    Лесопильное оборудование EWD    Kara    Soderhamn Eriksson    МЕМ: Подвесное пиление древесины    Аспирация на деревообрабатывающем производстве    Маятниковые сушильные камеры Jartek    Камеры для сушки древесины BIGonDRY    Сушильные камеры Termolegno    Ваакумное оборудование для сушки древесины    Перегружатели леса и фронтальные погрузчики    Сушка древесины плодовых пород    Автоклавная пропитка древесины

Деревообрабатывающее оборудование     Эксплуатация дисковых пил    Комбинированные станки    Торцовочные станки    Оценка фуговальных фрез    Облицовка погонажа    Выбор режущего инструмента    Термодревесина    Столярные ленточнопильные станки    Производство клееного бруса    Станки фрезерные с ЧПУ    Автоподатчики    Оборудование TC Maschinenbau для производства перекрестно-клееных панелей CLT (X-Lam)    Производство палет (поддонов)    Круглопильные станки    Сарапульский лесозавод. Больше века в деревообработке    Форматно-раскроечные станки

Производство щепы и биотоплива     Рубительные машины и измельчители древесины    Шредеры    Пеллеты класса ENplus A2    Сертификация пеллет    Торрефицированные пеллеты    Использование коры    Бытовые котлы на щепе    Сжигание щепы в твердотопливных котлах    Совместное сжигание топлива    Перспективы котельных на пеллетах    Отопление пеллетами    Транспортные газогенераторы    Метан из биомассы    Топливные древесные брикеты    Производство древесного угля    Vecoplan    Nestro    Ковровские котлы    Polytechnik в Архангельской области    Рубительные машины Farmi Forest    Щепа как биотопливо в Европе    Щеповозы LIPE    Рубительные машины Bruks    Рубительная машина Maier HRL-B    Рубительные машины Teknamotor

Производство мебели     Форматно-раскроечные станки    Фрезерные станки с ЧПУ    Постформинг    Софтформинг    Копировально-фрезерные станки    Токарные станки для древесины    Заусовочные станки     Клеевые материалы для производства детской мебели    Облицовка профилированных изделий    Доска пола и паркет     Прессы и линии для облицовывания пластей    Широкоформатные принтеры    Облицовывание неплоских поверхностей    Станки для раскроя плит с прижимной балкой    Рельефный погонаж    Кромкооблицовочные станки    Корпусная мебель из профильного погонажа

Фотографии с выставок: FinnMetko    Российский лес    Elmia Wood    LIGNA    Лесдревмаш    KWF Tagung    Xylexpo    Drema    UMIDS    Woodex/Лестехпродукция    Интерлес    Interforst

Статьи о выставках лесопромышленного комплекса: Ligna 2015    Woodex 2015    Лесдревмаш    UMIDS    Xylexpo    Technodomus    FinnMetko    Российский лес    Holz-Handwerk    Лесной комплекс России    Elmia Wood

Лесопромышленный комплекс, лесная отрасль, лесной комплекс, лесозаготовительный комплекс, лесопромышленная отрасль, лесопильная промышленность, лес, лесозаготовительная отрасль, лесная промышленность, деревообрабатывающая промышленность. Статьи о лесозаготовке, деревообработке, биоэнергетике, деревянном домостроении, производстве древесных плит, лесозаготовительной технике, лесопильном и деревообрабатывающем оборудовании.

Информация по лесозаготовке, лесопилению, деревообработке
© ЛесПромИнформ, 2002−2018.
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна