Партнеры журнала:

События

DOMOTEX ASIA/CHINAFLOOR

У азиатского рынка отличные перспективы

Domotex Asia/ChinaFloor 2011 − крупнейшая в Азии выставка, на экспозиционных площадках которой производители полов и напольных покрытий, а также работающие в этой сфере дизайнеры стран Тихоокеанского региона представят свои лучшие разработки и продукцию, пройдет в г. Шанхае (Китай) с 22 по 24 марта 2011 года.

Накануне выставки пройдет Международный форум производителей напольных покрытий из древесины (Wood Flooring Forum, WFF), на котором будут рассмотрены перспективы развития этой индустрии. «Мы проводим этот форум уже четвертый раз. В этом году мы решили сократить пленарную часть и увеличить количество мероприятий, на которых наши участники смогли бы теснее пообщаться с экспертами и обсудить глобальные изменения в рыночной экономике», − говорит Джим Гоулд (Jim Gould), президент Института напольных покрытий и директор по стратегиям форума WFF.

DOMOTEX Asia/ChinaFloor

Участниками дискуссий станут представители закупочных групп и предприятий розничной торговли, таких как CCA Global Partners (США) и PowerDekor и Elegant Living (Китай), представители Всемирного фонда дикой природы, Глобальной торговой сети в области лесной промышленности. Департамент по международной торговле США представит уникальные законодательные акты, сертификаты и регулирующие требования на основных рынках. Эксперты также затронут тему, связанную со строительством экологически чистых объектов, обнародуют рыночную статистику и представят вниманию участников мероприятий тенденции развития мировых лесопромышленных рынков. Кроме того, будут объявлены последние результаты исследования, проведенного Департаментом по международной торговле США, по поводу антидемпинговых пошлин в отношении Китая. Соорганизаторами форума WFF станут Ассоциация национального лесопромышленного комплекса Китая и Институт напольных покрытий США. Местом проведения форума будет отель Kerry Hotel Pudong, расположенный рядом с шанхайским выставочным центром, в котором на следующий день после форума откроет свои двери выставка Domotex Asia/ChinaFloor.

Более 230 экспонентов покажут свои разработки в области древесной напольной продукции на 22 тыс. м2 выставочной площади. «В ближайшее время мы ожидаем увеличение числа иностранных участников выставки и посетителей из разных стран мира», − говорит директор по маркетингу выставочной компании VNU Exhibitions Жером Лизамбар (Jerome Lizambard).

Организаторы ожидают, что за эти три дня выставку в Шанхае посетят более 40 тыс. посетителей. В семи павильонах нового шанхайского выставочного центра будут представлены экспозиции в таких разделах, как «Материалы», «Инструмент», «Аксессуары», «Оборудование» и «Услуги в сфере производства полов». В выставке Domotex Asia/ChinaFloor, как в зеркале, отражается стремление производителей напольных покрытий принять активное участие в расширении азиатского рынка, тем более что для этого есть основания − стремительно растущий рынок жилищного строительства в Китае.

На 7−8% ежегодно увеличивается доля рынка напольных покрытий из древесины. Внедрение инновационных технологий способствует повышению качества полов из древесины мягких пород, что делает еще более привлекательным их применение в быту. Производители не стоят на месте и стараются радовать потребителей новыми решениями в сфере обработки древесины. Например, компания Sunyard (Zhejiang Shiyou Timber Co.) на выставке представит технологию, позволяющую спрессовывать древесину быстрорастущих хвойных пород. В результате применения ноу-хау материал становится тверже и устойчивее к повреждениям. А компания Yekalon Group, выступающая под брендом Sennorwell, представит новую измерительную систему для ламината. Фирма Floortech продемонстрирует процесс изготовления напольных покрытий из древесины по современным технологиям на современном оборудовании, а также предложит мастер-класс по их укладке. Компании Laytech и Protech покажут новую систему окрашивания деревянных полов. Секция «Креативные полы» станет на выставке площадкой, на которой будут продемонстрированы возможности инновационного монтажного оборудования. А спроектированная особым образом выставочная площадка секции «Спортивная арена» превратится в зону демонстрации новинок для напольных покрытий, предназначенных для занятия спортом.

Если вы изъявите желание принять участие в выставке или форуме, пожалуйста, присылайте свои заявки по электронным адресам: gordon.liu@vnuexhibitions.com.cn и jgould@floorcoveringinstitute.com. Подробности можно также узнать по тел. +86-21-61-95-60-88.