Партнеры журнала:

ЦБП

Мастер-класс в Сколково

2 ноября 2015 года компания International Paper совместно с Лабораторией устойчивого развития бизнеса Московской школы управления «Сколково» провела конференцию «Ценность устойчивого развития для акционеров компании: История из мира упаковки и бумаги». Конференция объединила широкий круг отраслевых экспертов и представителей бизнес-сообществ в лице компаний Unilever, IKEA, социального проекта «Кнопка Жизни», общественных организаций WWF, FSC, Фонд «Русский углерод», профессоров и студентов Московской школы управления «Сколково».

Принципы устойчивого развития лежат в основе успешной работы промышленных компаний. Внедрение принципов устойчивого развития способствует росту акционерной стоимости компаний уже сегодня. Лесная отрасль давно пришла к пониманию и необходимости строить бизнес в соответствии с этими принципами. Компании в этой сфере имеют уникальные возможности, чтобы стать проводниками циркулярной экономики и создавать по-настоящему «зеленые» рабочие места благодаря своей уникальной позиции по ряду направлений, включая вторичную переработку, устойчивое лесопользование и источники приобретения древесины.

Андрей Шаронов, ректор Московской школы управления «Сколково», отметил: «Концепция устойчивого развития реализуется во многих странах, и ведущие бизнес-школы часто выступают проводниками на этом пути. В России данная концепция только начинает формироваться. Школа управления "Сколково" видит свою миссию в развитии бизнес-среды в России, и мы считаем важным продемонстрировать, что применение принципов устойчивого развития является не только вопросом ответственности, но также и способом повысить эффективность и прибыльность. Мы рады сотрудничеству с компанией International Paper, которая внедряет принципы устойчивого развития на международном уровне, и мы надеемся, что такая площадка для диалога с участием ведущих отраслевых экспертов поможет нам накопить лучшие примеры и опыт в данной сфере и разработать практические решения для российского делового сообщества».

По словам директора по коммуникациям, связям с общественностью, правительственными структурами и устойчивому развитию International Paper в регионе EMEA Дэвида Хиггинса, «устойчивое развитие неразрывно связано с формированием акционерной стоимости компании. Эта практика не просто правильна сама по себе, но еще и несет преимущества для бизнеса. Устойчивое развитие лежит в основе деятельности International Paper. Мы предпринимаем правильные шаги в нужном направлении и на разумных основаниях. Мы называем это Путь IP».

internationalpaper.com