Партнеры журнала:

Лесное хозяйство

Сохранить МЛТ Архангельской области

Достижению этой цели призвана способствовать реализация решения Генеральной ассамблеи FSC 2014 года Motion 65

12 сентября 2014 года Генеральная ассамблея FSC рассмотрела предложения Greenpeace, поддержанные рядом других организаций, и приняла специальное решение по усилению мер, направленных на сохранение малонарушенных лесных территорий (МЛТ) в рамках добровольной лесной сертификации (Motion 65).

Согласно этому решению, разработчики национальных стандартов FSC должны создать, изменить или усилить индикаторы национальных стандартов, обеспечивающие сохранение абсолютного большинства малонарушенных лесных территорий. В случае, если стандарты не будут введены в действие до конца 2016 года, должен применяться «индикатор по умолчанию», предполагающий полное сохранение ядра малонарушенных лесных территорий в границах каждого лесного участка.

Схема сокращения площади МЛТ, расположенной в Двинско-Пинежском междуречье, за период с лета 2000 года по лето 2016 года (красным обозначены утраченные части, зеленым – сохранившиеся)
Схема сокращения площади МЛТ, расположенной в Двинско-Пинежском
междуречье, за период с лета 2000 года по лето 2016 года (красным
обозначены утраченные части, зеленым – сохранившиеся)

Указания разработчикам стандартов, перечисленные в Motion 65, учитывали сложившуюся практику сохранения малонарушенных лесных территорий в ряде ключевых лесных регионов мира, в том числе в Архангельской области. В частности, пунктом 6 этих указаний предписывалось в отдельных случаях допускать ограниченное освоение ядер МЛТ, если эти действия приведут к ясным, значительным, новым и долгосрочным природоохранным и социальным достижениям. Применительно к условиям Архангельской области, где основное лесопользование сосредоточено на лесных участках, переданных в аренду, таким ясным, значительным, новым и долгосрочным природоохранным действием может быть создание особо охраняемой природной территории, которое должно быть принято решением уполномоченного органа государственной власти с целью сохранения наиболее важной в природоохранном отношении части малонарушенных лесных территорий. Этот пункт Motion 65 позволяет учесть принятые или запланированные решения о создании ООПТ на Онежском полуострове (НП «Онежское поморье»), в МЛТ, расположенной на границе Архангельской области и Республики Коми (заказник «Уфтюго-Илешский»), и в МЛТ, расположенной в междуречье рек Северная Двина и Пинега (заказник «Верхнеюловский»).

5 сентября 2016 года генеральный директор FSC Ким Карстенсен объявил, что FSC сохраняет приверженность реализации Motion 65, но 80% ядер малонарушенных лесных территорий в границах сертифицированных по системе FSC лесов в Бразилии, Канаде, странах бассейна Конго и в России будут включены в зону временного моратория только с 1 января 2018 года. Таким образом, введение «индикатора по умолчанию» решением FSC было отложено на один год.

Сложившаяся в Архангельской области практика сохранения малонарушенных лесных территорий основывалась в первую очередь на соглашениях между лесопользователями (арендаторами лесных участков или лесными холдингами) и природоохранными организациями (WWF России, Гринпис России и другими) о выделении ядер малонарушенных лесных территорий, подлежащих сохранению («зон моратория»), и о дополнительных мерах, снижающих степень деградации малонарушенных лесных территорий вне сохраняемых ядер. Эта практика не всегда была эффективной и не всегда обеспечивала надежное сохранение выделяемых «зон моратория», тем не менее она позволяла избегать острых неурегулированных конфликтов между лесопользователями и природоохранными организациями и обеспечила в конце концов создание двух крупных особо охраняемых природных территорий для сохранения ядер малонарушенных лесных территорий - национального парка «Онежское Поморье» и регионального заказника «Уфтюго-Илешский». Однако в 2016 году ряд событий показали, что эта практика в существующем виде более неприемлема и не способна обеспечить дальнейшее сохранение малонарушенных лесных территорий, особенно МЛТ, расположенной в междуречье Северной Двины и Пинеги.

Распоряжением от 26 декабря 2015 года № 2720-р Правительство РФ утвердило План основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий (во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 1 августа 2015 года № 392). В план мероприятий было включено создание большого числа особо охраняемых природных территорий регионального значения в разных субъектах РФ. Но создание ООПТ регионального значения, в том числе критически важного для сохранения МЛТ заказника «Верхнеюловский», предусмотренного Лесным планом Архангельской области, в план основных мероприятий по проведению Года ООПТ не вошло (при том что другие действия, касающиеся лесного хозяйства Архангельской области, в этом плане есть). С учетом того, что вся подготовительная работа по созданию заказника уже проведена и по Лесному плану заказник должен быть создан не позднее 2018 года, отсутствие информации о создании Верхнеюловского заказника в Плане основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года ООПТ говорит о том, что правительство Архангельской области создавать этот заказник, скорее всего, не собирается. В августе 2016 года по инициативе председателя комитета Архангельского областного собрания депутатов по природопользованию и лесопромышленному комплексу Александра Дятлова депутатами было направлено к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому обращение, касающееся вопросов снижения негативных последствий, связанных с принятием Генеральной Ассамблеей Лесного Попечительского Совета решения 65 (Motion 65). В информации об этом обращении, размещенной на официальном сайте регионального собрания, были даны крайне негативные оценки Motion 65, вплоть до утверждений о принципиальной невозможности следовать этой программе. Строго следовать Motion 65 невозможно, поскольку вести заготовку в регионах реалистично только в малонарушенных лесах - таков смысл этих оценок.

Таким образом, органом законодательной власти Архангельской области было выражено негативное отношение как к решению Motion 65, так и к сохранению малонарушенных лесных территорий в целом. Органы исполнительной власти области фактически отказались от наиболее очевидного и логичного шага по созданию наиболее важной для сохранения МЛТ Архангельской области региональной ООПТ, не включив создание Верхнеюловского заказника в мероприятия по проведению Года ООПТ (план этих мероприятий формировался с учетом предложений субъектов РФ). В совокупности эти действия свидетельствуют о том, что у органов государственной власти Архангельской области (которой Лесным кодексом РФ 2006 года переданы основные полномочия по управлению лесами, находящимися в федеральной собственности) нет намерений по сохранению малонарушенных лесных территорий, в том числе по выполнению Motion 65 и принципа 9 FSC в действующей редакции («Организация должна поддерживать и/или улучшать высокие природоохранные ценности на территории единицы управления в контексте подхода принятия мер предосторожности»), при том что одной из таких ценностей являются крупные экосистемы ландшафтного уровня и их мозаики мирового, регионального и национального значения, характеризующиеся наличием жизнеспособных популяций большинства присущих им видов с ненарушенным распределением и численностью, включая малонарушенные лесные территории.

В условиях, когда собственник леса (государство в целом или органы государственной власти субъекта РФ, которому переданы лесные полномочия) в явном виде выражает неготовность исполнять Motion 65 и принцип 9 FSC, а также отчетливо негативное отношение к тому и другому, обеспечительные меры временного характера (включая соглашения о моратории) в значительной степени теряют смысл. Без согласия собственника леса на исполнение Motion 65 и принципа 9 FSC высокие природоохранные ценности малонарушенных лесных территорий в любом случае будут рано или поздно утрачены.

Кроме того, на официальном сайте Архангельского областного собрания депутатов Александр Дятлов, говоря о Motion 65, заявил: «Мы убеждены, что это не что иное, как продолжение санкций Евросоюза, направленных против российской промышленности». Отвечаем г-ну Дятлову: во-первых, FSC не имеет отношения к Евросоюзу, во-вторых, Motion 65 касается не только лесов России; тем не менее с точкой зрения руководителя профильного комитета Архангельского областного собрания депутатов невозможно не считаться. Реализация его мнения на практике создаст в Архангельской области серьезные риски для некоммерческих организаций, являющихся заинтересованными сторонами в реализации процессов FSC, в случае продолжения работы в русле двухсторонних договоренностей по сохранению либо использованию участков малонарушенных лесных территорий, но без явного и документально оформленного участия представителей уполномоченных органов государственной власти (представляющих собственника леса).

Проведенный Гринпис в 2016 году анализ изменений площади малонарушенной лесной территории в междуречье Северной Двины и Пинеги показал, что за последние 16 лет (с лета 2000 года по лето 2016 года) было утрачено 27% этой МЛТ, причем масштаб потерь с течением времени возрастал, как и степень истощения хозяйственно ценных ресурсов хвойных лесов на прилегающих территориях. Истощение хозяйственно ценных хвойных лесов в результате отсутствия правильно организованного лесного хозяйства является главным источником угроз малонарушенным лесным территориям и другим лесам высокой природоохранной ценности. Поскольку изменений в организации лесного хозяйства в Архангельской области не произошло (в регионе в полной мере сохраняется экстенсивная модель лесопользования, приведшая к нынешнему критическому истощению лесов), нет никаких сомнений в том, что уровень угроз малонарушенным лесным территориям другим лесам высокой природоохранной ценности в обозримом будущем будет только расти, и единственным надежным средством сохранения высоких природоохранных ценностей является создание особо охраняемых природных территорий регионального или федерального значения.

С учетом вышеизложенного применительно к ситуации в Архангельской области Гринпис России полагает, что:

- Практика временного сохранения наиболее ценных участков малонарушенных лесных территорий с помощью заключения двухсторонних соглашений между заинтересованными сторонами (некоммерческими организациями) и лесопользователями без документально оформленного согласия уполномоченных органов государственной власти себя в этом регионе изжила, более не может считаться эффективной и не должна применяться. Ранее заключенные соглашения могут рассматриваться сертифицирующими органами как действующие до истечения срока их действия или до первого подтвержденного нарушения этих соглашений какой-либо из сторон.

- Важнейшие для сохранения малонарушенных лесных территорий принцип 9 FSC («Организация должна поддерживать и/или улучшать высокие природоохранные ценности на территории единицы управления в контексте подхода принятия мер предосторожности» в части, касающейся ВПЦ2 - МЛТ) и критерий 5.2 FSC («Объем продукции и услуг, производимых организацией на территории единицы управления, в норме должен быть равным или ниже уровня неистощительного производства» в части, касающейся использования хозяйственно ценных и доступных для эксплуатации хвойных лесов) должны исполняться буквально и неукоснительно.

- Любые вопросы, касающиеся отступления от буквального и неукоснительного следования принципам и критериям FSC, публично заявленных оценок миссии FSC, а также программы Motion 65, должны решаться только с документально оформленным участием представителей собственника леса (государства и уполномоченных органов государственной власти) при отсутствии острых неурегулированных конфликтов с заинтересованными сторонами.

- Явная невозможность создания Верхнеюловского заказника площадью 489 тыс. га, предусмотренного Лесным планом Архангельской области в действующей редакции (утвержденной указом губернатора Архангельской области от 25 июля 2016 года № 87-у), должна рассматриваться как показатель неэффективности и полного провала действий собственника леса и пользователей лесных участков, затрагивающих малонарушенные лесные территории в Двинско-Пинежском междуречье в части соблюдения принципа 9 FSC. В качестве индикатора этой невозможности (неготовности уполномоченных органов государственной власти принимать необходимые решения) следует рассматривать отказ от создания заказника в рамках Года ООПТ, т. е. до конца 2017 года.

- Для предотвращения негативных социально-экономических последствий экстенсивной модели лесопользования, основанной на добыче древесины в последних сохранившихся диких лесах без полноценного развития лесного хозяйства, Гринпис рекомендует губернатору Архангельской области Игорю Орлову взять вопросы развития лесного хозяйства, а также проведения в регионе Года ООПТ под личный контроль и создать с этой целью рабочую группу, в состав которой должны войти в том числе специалисты, заинтересованные в переходе лесного сектора Архангельской области к интенсивному лесному хозяйству на староосвоенных землях.

Алексей ЯРОШЕНКО, руководитель лесного отдела Гринпис России (forestforum.ru)