Партнеры журнала:

Новости ЛПК

16-я выставка ЦБП PAP-FOR состоится 24–27 ноября 2020 года

10.01.2019 18:04

Об этом сообщили организаторы мероприятия, в рамках подведения итогов 15-й Международной выставки и форума целлюлозно-бумажной, лесной, перерабатывающей, упаковочной промышленности и отрасли санитарно-гигиенических бумаг PAP-FOR, прошедшей в Санкт-Петербурге в ноябре этого года.

Выставка PAP-FOR 2018, отметившая 25-летний юбилей, в нынешнем году привлекла 208 экспонентов, из которых - 66 новых, более 5400 посетителей и 341 участника деловой программы.

Стратегически важную для отрасли площадку посетили гости из 54 стран: руководители предприятий, главные инженеры, технологи, операционные специалисты целлюлозно-бумажных комбинатов и фабрик, а также другие отраслевые эксперты.

В 2018 году постоянными участниками PAP-FOR были заявлены более 40 новинок рынка, например компания STAX Technologies познакомила посетителей с двумя новыми моделями упаковочных машин MAXIMA и ETERNA, компания «Юман» представила новую систему дозирования порошков и жидкостей бренда WEKO, Группа предприятий «ПЦБК» провела презентацию линейки RCB-стойких картонов с особым фокусом на главную инновацию – огнестойкий картон, а Светлогорский ЦКК анонсировал предстоящий запуск линии по производству сульфатной беленой целлюлозы.

Выставка прошла при поддержке Минпромторга РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, РАО «Бумпром», СРО Ассоциации «Лига Переработчиков Макулатуры», НП «Национальная конфедерация упаковщиков», Всемирного фонда дикой природы (WWF), Puunjalostus Insinoorit (Финляндия), Ассоциации упаковщиков Казахстана, Итало-российской торговой палаты, It’s Tissue (Италия), Confindustria (Италия) и других отраслевых структур.

А вот что говорят сами участники выставки PAP-FOR 2018:

Руководитель сервисного направления по региону ООО «Андритц» Александр Анисимов:
«Все, кто приезжают на выставку PAP-FOR, друг друга знают и регулярно встречаются. Поэтому это не столько выставка «достижений», в данном случае в области ЦБП, а место, где люди получают возможность обсудить актуальные вопросы.
Для нас как для поставщиков - это шанс в одном месте встретить всех заказчиков. Здесь их очень много, и для нас важно, что все они могут повстречаться друг с другом за общим столом именно на стенде компании Andritz
».

Максим Савинцев, Менеджер по продажам ООО «Андритц»:
«Участие в выставке PAP-FOR – это вопрос имиджа. Не быть здесь, значит не быть на рынке. PAP-FOR – это место встреч, и это действительно так.
В советское время связи между предприятиями была гораздо теснее, так как работники учились все вместе, ездили друг к другу в гости, теперь же предприятиями управляют разные собственники, которые не всегда хотят делиться идеями и технологиями. И специалистам этих компаний встречаться практически негде.
Поэтому PAP-FOR – это обязательное место для посещения, и многих коллег ты видишь именно здесь
».

Управляющий директор компании OMET Paper converting machines Жанфранко Черутти:
«Мы представляем конвертинговое оборудование для производства салфеток и бумажных полотенец. Я приезжаю на PAP-FOR уже более десяти лет. Мы заранее запланировали встречи с нашими потенциальными клиентами здесь на выставке, организацией которой остались довольны».

Начальник отдела сбыта компании Vecoplan Владимир Осипов:
«В этой выставке мы участвуем впервые, но уже видим, что решение принять участие в PAP-FOR было абсолютно правильным, так как наблюдаем высокий интерес к оборудованию Vecoplan, которое мы здесь предлагаем. Наше оборудование позволяет автоматизировать или упростить процессы, уменьшить энергозатраты и трудозатраты, что особенно важно в ЦБП. Работа на ЦБК идет круглосуточно и круглогодично, и каждая сэкономленная копейка за год превращается в очень заметную сумму».

Екатерина Герварт, представитель компании Valmet:
«Компания Valmet принимает участие в PAP-FOR с самого первого года проведения выставки. В целом мы очень довольны нашим участием в этом году, прежде всего, благодаря контактам, которые нам удалось здесь установить, состоявшимся встречам с заказчиками и потенциальными клиентами. Отмечу, что организация выставки была на высшем уровне: все три дня прошли очень насыщенно. Среди гостей нашего стенда были в основном те люди, которые нас знают или те, кто уже с нами сотрудничает. Хотя не могу не отметить и новые запросы.
В нашей сфере особенно важно поддерживать связь с существующими заказчиками и предлагать им новые возможности для повышения эффективности их производственных линий. На этой выставке мы, в частности, провели встречу с нашими заказчиками и специалистами Valmet из России, Швеции и Финляндии
».

Генеральный директор ООО «Хекер Политехник и Престо Прессен» Леван Кузьмин:
«Наша компания впервые участвовала в выставке PAP-FOR. До этого мы работали на ежегодной выставке упаковочной индустрии RosUpack в Москве, а до Санкт-Петербурга доехали впервые и совершенно не пожалели. Несмотря на то, что выставочная площадь PAP-FOR невелика, я нахожу эту площадку идеальным местом для делового общения, ведь за четыре дня выставки мы повстречались с представителями компаний из разных уголков России.
Помимо того, что в этом году в выставке принимали участие наши заказчики, с которыми мы сотрудничаем на протяжении почти десяти лет, мы встретили и новых потенциальных клиентов, с которыми установили контакты. Поэтому я ставлю этому событию твердую «пятерку», и мы уже подтвердили наше намерение участвовать в выставке PAP-FOR в 2020 году
».

Директор департамента энергетики и нефтехимической промышленности АО «Электронмаш» Андрей Замятин:
«Мы работаем с предприятиями целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей отрасли уже более 10 лет, но так сложилось, что в выставке PAP-FOR принимаем участие впервые. Наши профильные события – это выставки, связанные с электроэнергетикой, и по сравнению с ними PAP-FOR – выставка небольшая, но очень «живая» и «тусовочная».
В целом PAP-FOR показывает, что отрасль ЦБП жива, а интерес к современным технологиям только повышается. В течение всех дней выставки на стендах экспонентов можно было встретить большое количество известных специалистов с утра до вечера. И я считаю, что это наилучший показатель.
Мы представили на выставке щиты для распределения электроэнергии и щиты с выдвижными блоками 0,4 и 0,69, шкафы 6 и 10 киловольт, систему оперативного постоянного ввода и систему автоматизации. Кроме того, нами была продемонстрирована визуализация проектов, то есть всем оборудованием можно было управлять в тестовом режиме.
Помимо наших давних заказчиков – Группы «Илим», Mondi Group и International Paper – здесь мы встретили большое количество потенциальных клиентов
».

Генеральный директор компании Jaeger GmBH Манфред Ягер:
«Впервые я приехал на PAP-FOR в 2002 году. Jaeger GmBH была одной из первых западных компаний, которая приняла участие в этой выставке. Тогда выставка казалась нам не современной, и, конечно, ее никак нельзя сравнить с тем, что мы видим здесь сегодня: теперь PAP-FOR ничем не уступает аналогичным выставкам в Европе или в Америке.
Что касается нашей компании, то мы здесь представляем оборудование для производства бумаги, а также сервисные услуги по его обслуживанию. У нашей компании очень давняя история и заказчики верят нашему опыту.
Мы обязательно будем принимать участие в выставке PAP-FOR в 2020 году, и возможно, наши эксперты выступят с докладом на здешнем Форуме
».

 

 

 


Источник новости: PAP-FOR
 

Новости по теме