Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Проект Procter & Gamble и WWF в пользу российских лесов

16.10.2019 17:12

Всемирный фонд дикой природы и марка Naturella, принадлежащая транснациональной компании, объявили о старте благотворительной инициативы, которая поддержит сохранение российского леса. В рамках сотрудничества один рубль с каждой покупки продукции Naturella в сети X5 Retail Group будет («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») будет направлен на проект WWF России. Акция получила название «Стражи леса: сохраним первозданные леса». В рамках проекта покупатели получат именные сертификаты «Стражей первозданного леса», а в девяти регионах России 2 000 гектаров первозданных лесов будут сохраняться по Лесной программе WWF России.

Глава Procter & Gamble в Восточной Европе Сотириос Маринидис подчеркнул, что за совместной акции стоит не просто финансирование природоохранного проекта: «Включаясь в подобные благотворительные проекты, мы стремимся обеспечить простую и эффективную механику для потребителей внести свой вклад в значимые социальные инициативы в масштабе страны».

Принять участие в инициативе просто. Достаточно приобрести любой продукт Naturella с 10 октября по 30 ноября в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» и зарегистрировать чек на сайте pgbonus.ru. Так каждый покупатель станет стражем 10 м² первозданного леса и получит от Всемирного фонда дикой природы электронный сертификат, подтверждающий этот почетный статус.

 

Также по теме:

Новый Закон о защитных лесах, по оценкам экологов, прямо противоречит поручению Президента РФ, во исполнение которого этот документ и был разработан, и создает риск утраты более 50 млн га защитных лесов и множества ценных видов рыб, а также опасность возникновения социальных конфликтов.

Леса выполняют важные защитные функции, в том числе водо- и рыбоохранные, значима и их санитарно-гигиеническая, рекреационная роль, а климаторегулирующее значение покрытой лесами обширной территории России носит глобальный характер. Лесное законодательство и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие лесные отношения, основаны на принципе сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов в интересах обеспечения права каждого гражданина страны на благоприятную окружающую среду.

Среди российских руководителей и специалистов по лесному хозяйству широко распространено убеждение: если лес поспел, его непременно надо рубить. Спелость леса словно сама по себе является необходимым и достаточным условием рубки: рубка неспелого леса понимается как варварство и хищничество, а нерубка спелого – как бесхозяйственность, лишающая народное хозяйство столь нужной ему древесины.



Источник новости: wwf.ru