Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Kastamonu присоединилась к акции «Неделя леса»

05.11.2019 12:14

За четыре года сотрудники производителя древесных плит и покрытий высадили 1 500 молодых деревьев в лесохозяйствах Республики Татарстан. Коллектив предприятия Kastamonu в особой экономической зоне «Алабуга» регулярно принимает участие в мероприятиях по высадке деревьев. В октябре 2019 года компания присоединилась к «Неделе леса», чтобы вместе со специалистами Елабужского лесхоза и других организаций высадить на землях Елабужского лесничества около 1 800 молодых деревьев хвойных пород (общее количество саженцев акции).

В компании отмечают, что участие в таких мероприятиях – важная часть непрерывного процесса сохранения лесного фонда. В рамках развития этого направления Kastamonu постоянно сотрудничает с поставщиками сырья, инициируя прохождение ими сертификации Лесного попечительского совета. Кроме того, компания развивает PEFC-сертификацию лесозаготовителей Татарстана.

Али Кылыч, возглавляющий российское отделение Kastamonu, отмечает: «Одна из стратегических составляющих деятельности нашей компании – несомненно, забота об экологии и повышение экологичности производства. Мы активно сотрудничаем с FSC и WWF России, поддерживаем и инициируем проекты под эгидой ведущих мировых экологических организаций».

 

Также по теме:

Причины неэффективности и антикризисные меры лесовосстановления в России.
Может ли производство древесных плит стать одним из локомотивов отечественного ЛПК?
Полевой семинар по интенсификации лесопользования прошел в Республике Коми.

 



Источник новости: По информации Kastamonu