Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Stora Enso назначили руководителя нового бизнес-подразделения

12.12.2019 16:00

С 1 января 2020 года руководителем лесного подразделения Stora Enso станет Яри Суоминен. Топ-менеджер работает в компании с 1995 года и за это время успел побывать главой нескольких подразделений Stora Enso.

В сентябре 2019 года в компании Stora Enso объявили о создании нового бизнес-подразделения Forest, которое начнет работу в начале 2020 года. Новое подразделение создано для стимулирования создания стоимости за счет устойчивого и эффективного управления лесами и повышения прозрачности лесных активов группы. Доступ к древесному волокну является критическим конкурентным преимуществом для Stora Enso, играющим большую роль в развитии будущего портфеля инноваций. Древесина также является единственным наиболее важным сырьем и самой большой долей затрат компании, а также значительной частью ее баланса.

«Stora Enso обладает самой высокой стоимостью биологических активов среди скандинавских компаний, и мы являемся вторым по величине частным владельцем леса в мире. С нашим новым подразделением Forest мы видим фантастическую возможность повысить ценность компании для наших акционеров. Я очень рада объявить о назначении Яри Суоминена руководителем нашего подразделения. Он доказал, что является твердым лидером перемен, и это качество необходимо сейчас, когда мы сосредоточены также на управлении лесами. Кроме того, будучи руководителем нашего подразделения по производству изделий из древесины, Яри является заказчиком поставок древесины, поэтому я убеждена, что у него есть отличные возможности для развития наших лесных и лесоперерабатывающих предприятий», – прокомментировала назначение президент и исполнительный директор Stora Enso Анника Брески.

Яри Суоминен добавил: «Устойчивое управление лесами и эффективное снабжение древесиной лежат в основе деятельности Stora Enso. Контроль над нашим сырьем обеспечивает постоянные инновации в области устойчивых продуктов. Это в свою очередь ведет к замене ископаемых альтернатив. Я очень взволнован, беря на себя новую роль по развитию нашей лесной деятельности вместе с очень умелой командой».

 

Также по теме:

WWF и Stora Enso – 20 лет сотрудничества
Эволюция лесного бизнеса
Бережливое использование древесины: польский опыт

 



Источник новости: По информации Stora Enso