Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Segezha Group прошла очередная проверка по схеме FSC-сертификации

17.01.2020 12:36

Все предприятия российского лесопромышленного холдинга Segezha Group с успехом подтвердили статус ответственных лесопользователей в рамках аудита по схеме сертификации FSC. Как отметил руководитель службы по сертификации компании Антон Ермолин, положительный результат – это свидетельство добросовестного выполнения Segezha Group требований международных стандартов. Кроме того, аудит показал, что группа является надежным и ответственным поставщиком продукции высокого качества.

В пресс-службе Segezha Group подчеркивают, что ключевым условием реализации приоритетных инвестпроектов является использование в производстве исключительно сертифицированного сырья. В результате плановых проверок компания включает в FSC-сертификат все новые предприятия. В планах на 2020 год включение в область сертификата еще восьми договоров.

В минувшем году активы компании были сертифицированы и по стандартам PEFC. Кроме того, Segezha Group продолжила развивать отношения с Фондом дикой природы (WWF). В целом 2019-й стал годом, когда производства компании подтвердили статус ответственных лесопользователей и деревопереработчиков.

 

Также по теме:

Segezha Group строит завод CLT-панелей и внедряет модель интенсивного лесопользования
25 лет FSC. Как все начиналось
Зависимость FSC-сертифицированных лесопромышленных компаний России от древесины из лесов малонарушенных лесных территорий

 



Источник новости: По информации Segezha Group