Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании Stora Enso предложили альтернативу пластиковой упаковке

18.02.2020 11:39

Компания Stora Enso расширяет ассортимент возобновляемых упаковочных решений и представляет новые дисперсионные барьерные материалы для производства бумажных стаканчиков и упаковки пищевых продуктов. Новинка отвечает рыночным требованиям в отношении экологически чистых, возобновляемых и пригодных для переработки упаковочных материалов, заменяющих пластмассы в пищевой промышленности.

Новые дисперсионные барьеры Aqua и Aqua+ не содержат фторхимикатов и используются для производства стаканчиков из картона и упаковки для общепита. при этом в них нет традиционного пластикового слоя. Aqua устойчив к жирам, в то время как Aqua+ устойчив к жидкостям и жирам.

Эбба Маннхеймер, руководитель подразделения New Barrier Solutions, поясняет: «Новые барьеры нацелены на розничных продавцов и владельцев брендов, которые хотят улучшить переработку своей упаковки пищевых продуктов, чтобы удовлетворить требования потребителей, заботящихся об экологии. Эти материалы подходят для бумажных стаканчиков, упаковки для мороженого, фастфуды, замороженных и сухих пищевых продуктов».

 

Также по теме:

Исполнилось 20 лет сотрудничеству Всемирного фонда природы и компании Stora Enso
Инновационная технология получения микрокристаллической целлюлозы
ЦБП Европы: ключевые показатели работы в 2018 году




Источник новости: По информации Stora Enso