Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Завершилась экспедиция WWF в первозданную тайгу Архангельской области

29.06.2020 14:46

Пресс-служба Всемирного фонда дикой природы сообщила о завершении экспедиции в нетронутые леса Лешуконского района Архангельской области. Чтобы в будущем придать охранный статус участку, ученые исследовали местную флору, фауну, почву и ландшафты. Результатом экспедиции стало подтверждение уникальности лесных и болотных массивов Лешуконии, в которых существуют редкие и нуждающиеся в охране виды.

Руководитель Архангельского подразделения Баренц-отделения WWF России Николай Ларионов отмечает: «Эти леса только кажутся бескрайними. При интенсивном промышленном освоении они могут полностью исчезнуть в течение нескольких десятков лет. Поэтому из всего многообразия лесов на данной территории важно выделить и впоследствии обязательно сохранить экологически ценные участки тайги, которые являются «домом» для многих видов растений и животных, а также местами отдыха, рыбалки и охоты для местного населения, чья жизнь неразрывно связана с лесом».

В данный момент представители WWF России начали переговоры с группой «УЛК», арендующей местные леса, о сохранении их наиболее ценных частей. Экологи надеются, что первозданная тайга получит статус особо охраняемой природной территории или станет первым в России объектом национального лесного наследия.

Фото: WWF России

 

Также по теме:

Двинско-пинежский заказник создан после 17 лет борьбы за спасение Архангельской тайги
В России появился новый национальный парк, где скрываются краснокнижные и ранее не известные науке виды
Россия лидирует по площади лесов с ответственным лесопользованием

 




Источник новости: «ЛесПромИнформ»