Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso и Олимпийский стадион Хельсинки объединились для продвижения идей круговой экономики

23.07.2020 11:30

Холдинг Stora Enso и главный стадион Хельсинки подписали партнерское соглашение о развитии низкоуглеродистых и экологически чистых операций путем поощрения использования возобновляемых материалов и решений круговой экономики. Инициатива направлена на взаимодействие с поставщиками услуг, доступных на стадионе, например, объектами общественного питания.

Партнеры будут содействовать использованию возобновляемых материалов в упаковке, что позволит снизить негативное воздействие на климат самого стадиона. Еще одна цель – обеспечить высокую степень переработки материалов: упаковка, изготовленная из возобновляемых материалов, имеет высокую скорость переработки и низкий углеродный след, который дополнительно уменьшается при переработке.

«Возобновляемые материалы играют ключевую роль в переходе от ископаемого мира к циркулярной экономике, и, сотрудничая с Олимпийским стадионом Хельсинки, мы можем продемонстрировать преимущества на практике», – отмечает Ханну Касуринен, вице-президент направления упаковочных материалов Stora Enso.

 

Также по теме:

Программа защиты климата в Германии
Исполнилось 20 лет сотрудничеству WWF и компании Stora Enso
Переработка отходов лесопромышленного комплекса как точка роста производства
 



Источник новости: По информации Stora Enso