Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году лесовосстановительные работы в Новгородской области затронули площадь пять тысяч гектаров

20.08.2020 11:33

В пресс-службе Рослесхоза сообщили, что с начала 2020 года года в Новгородской области лесовосстановительные работы затронули территории общей площадью 5 тыс. гектаров. Искусственное лесовосстановление проведено на площади 3,2 тыс. гектаров, годовой план по нему выполнен более чем на 90%.

Во время рабочего визита в регион заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко подчеркнул: «Отношение к лесовосстановлению на Новгородчине заслуживает высокой оценки. Сегодня мы посетили предприятие приоритетного инвестиционного проекта, и отрадно было видеть, что сначала здесь занимаются лесовосстановлением – прежде всего построили питомник лесных растений, а потом приступили к реализации лесозаготовительной и деревообрабатывающей части проекта. Одним из ключевых показателей федерального проекта «Сохранение лесов» является достижение стопроцентного баланса выбытия и воспроизводства лесов к 2024 году, и Новгородская область вносит в это весомый вклад».

В пресс-службе агентства также отметили, что на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» в текущем году область получила из федерального бюджета порядка 140 млн рублей.

 

Также по теме:

1t: полезная инициатива или посадкобесие?
Позиция WWF России по лесным пожарам
Виртуальная «Экология»: реальные масштабы гибели лесов в России
 



Источник новости: По информации Рослесхоза