Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания UPM и WWF России разработали руководство по устойчивому лесопользованию для поставщиков древесины

12.10.2020 14:19

WWF России и UPM опубликовали «Руководство по устойчивому лесопользованию для поставщиков древесины в России». Сотрудничество направлено на оказание помощи по внедрению экологически, социально и экономически устойчивых методов поставки древесины и лесного хозяйства. Руководство объединяет требования, изложенные как в российском законодательстве, так и в международных схемах добровольной лесной сертификации. В нем предлагаются практические инструкции и приводятся примеры передовой практики по сохранению биоразнообразия, смягчению воздействия на окружающую среду, поощрения безопасности труда и взаимодействия с местными сообществами и другими заинтересованными сторонами.

«Нам было приятно сотрудничать с UPM в этом проекте, поскольку цели UPM и WWF по продвижению ответственного и устойчивого лесопользования среди поставщиков древесины совпадают. Этим руководством мы хотим побудить поставщиков древесины применять передовой опыт ответственного лесопользования», – отметил Александр Воропаев, руководитель лесных и торговых проектов WWF России.

«В партнерстве с WWF мы смогли объединить практический международный опыт UPM и природоохранную практику WWF в управлении лесным хозяйством для разработки новых руководящих принципов. Мы надеемся, что это руководство будет широко использоваться поставщиками древесины по всей России, поскольку устойчивое лесопользование возможно только при совместных усилиях всех заинтересованных сторон», – сообщила Ирина Шаманова, менеджер по окружающей среде UPM Forest.

Документ на русском языке доступен по ссылке.

 

Также по теме:

Лесоустроительные работы завершат в течение пяти лет
Практические шаги по реализации интенсивной модели ведения лесного хозяйства на учебно-производственном полигоне в Вологодской области
Власти предлагают заменить лесовосстановительные работы выплатами
 




Источник новости: По информации UPM