Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Коми отстранен от должности руководитель комитета лесов

22.11.2010 07:52

Соответствующее распоряжение подписал глава региона.

Распоряжением главы Коми В.Гайзера от 17 ноября Александр Мариев с 22 ноября освобождается от должности руководителя комитета лесов республики. Об этом сообщается на официальном портале регионального правительства.

Александр Мариев был назначен на пост главы комитета лесов в феврале 2010 года. О причинах отставки ничего не сообщается. Мариев родился 3 марта 1972 года в городе Котлас Архангельской области.

В 1994 году окончил Сыктывкарский государственный университет по специальности «биология». До начала работы в правительстве Коми преподавал на кафедре зоологии Сыктывкарского государственного университета, работал в отделении Всемирного фонда дикой природы в Сыктывкаре, некоммерческом фонде «Серебряная тайга».

В 2007 году занял должность замначальника департамента лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и энергетики Республики Коми, в 2008 году - пост замминистра промышленности и энергетики республики. В феврале 2010 года был назначен главой комитета лесов Коми, пишет РБК.