Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа «УЛК» и WWF России помогут сохранить более 550 тысяч гектаров ценных лесов Поморья

30.12.2020 11:52

В преддверии 2021 года группа компаний «УЛК» и российское отделение Всемирного фонда дикой природы заключили мораторное соглашение о сохранении ценных лесов общей площадью 557 тыс. гектаров. Мораторий распространяется на лесные участки в нескольких районах Архангельской области, каждый из которых имеет площадь от 66 до 386 тыс. гектаров. Теперь на этих территориях запрещена заготовка древесины, прокладка дорог и другие виды хозяйственной деятельности.

В пресс-службе WWF России сообщили, что самый крупный участок ценного леса находится на востоке Лешуконского района. Здесь будет создан природный заказник «Тиманский». В данный момент экологи готовят материалы экологического обоснования для придания этой территории официального защитного статуса, а также ведут работу по возвращению заказника в Концепцию развития региональных ООПТ.

Руководитель представительства WWF России в Архангельской области Николай Ларионов отмечает: «С группой компаний «УЛК» у нас уже есть положительный опыт сохранения ценных участков лесов. Так, в июне было подписано соглашение о добровольной охране лесозаготовителем нерестоохранных полос лесов на территории Устьянского лесничества после их упразднения Рослесхозом. Еще ранее часть арендованных компанией лесов была включена в состав регионального заказника «Двинско-Пинежский», созданного в 2019 году. Новое соглашение – это не только выполнение компанией обязательств в рамках добровольной лесной сертификации, но и важный вклад в сохранение природы региона путем формирования эффективного экологического каркаса для защиты флоры, фауны и ландшафтов Архангельской области».

Фото: WWF России

 

Также по теме:

Глобальная оценка лесных ресурсов
Башкирский шихан Куштау получил статус памятника природы
Социальные аспекты добровольной лесной сертификации по схеме Лесного попечительского совета
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»