Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Mondi и WWF России помогут сохранить популяцию северного оленя

12.01.2021 09:03

Группа Mondi и WWF России продлили до августа 2021 года партнерство в рамках проекта по восстановлению популяции дикого северного оленя на территории Республике Коми и полуострова Камчатка. Программа «Сохраним северного оленя вместе» направлена на восстановление численности животных, сократившейся из-за деятельности человека. В компании Mondi отмечают, что несмотря на то, что предприятия группы не заготавливают лес в ареале обитания оленей, этот проект важен как часть стратегии устойчивого развития и заботы об экологии.

На данный момент партнеры помогли в сборе образцов биоматериалов животных в Кроноцком заповеднике, что поможет изучить состояние местной популяции и выработать план восстановления ее численности. Кроме того, в рамках реализации программы в национальном парке «Югыд ва» спутниковые ошейники получили пять особей, что поможет экологам отслеживать пути миграции стада и планировать охранные мероприятия.

Летом прошлого года на территории Республики Коми стартовал второй этап исследований, включающий опрос местного населения о встречах с северными оленями; мечение спутниковыми ошейниками восьми особей;составление карт миграции; отбор биоматериала для генетического анализа и разработку рекомендаций по сохранению местообитаний северных оленей.

«Помощь в сохранении популяции северных оленей, которые сейчас находятся в критически опасной ситуации, является важной экологической инициативой. Это соответствует нашей стратегии устойчивого развития и ценностям бренда бумаги «Снегурочка», которая стала символом проекта», – рассказал генеральный директор ООО «Монди Сэйлз СНГ» Алексей Шамин.

 

Также по теме:

Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
Башкирский шихан Куштау получил статус памятника природы
Объявлены победители премии FSC России «Зеленый проект года – 2020»
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»