Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Свеза» закрыла 2020 год с ростом объема выручки

21.01.2021 09:40

В пресс-службе компании «Свеза» сообщили о позитивных результатах работы в 2020 году. За этот непростой период российский производитель фанеры укрепил лидерство на международном рынке и представил продукцию в семи новых странах. Теперь «Свеза» экспортирует свои продукты в 90 стран на пяти континентах.

Подводя предварительные финансовые итоги, в компании отметили, что объем выручки за прошедший год увеличился c 35 млрд рублей до 36 млрд рублей. Сообщается, что таких результатов «Свезе» удалось достичь за счет роста продаж в ключевых сегментах, переориентации экспортных потоков с европейских направлений в Азию и гибкой системы продаж. В 2020 году компания подписала договоры с более чем 150 новыми клиентами, а также начала осуществлять поставки фанеры напрямую в розницу. Кроме того, «Свеза» запустила производство новых продуктов: топливных брикетов, уникальной гибкой фанеры и других.

Генеральный директор компании «Свеза» Анатолий Фришман заявил: «Даже в кризисных условиях мы смогли продемонстрировать рост по отдельным ключевым показателям, например, более чем на 30% выросли прямые продажи. Также мы увеличили объем производства кастомизированных продуктов под нужды клиентов, таких как специальная газовая фанера для танкеров, перевозящих СПГ, и наземных хранилищ».

В 2020 году налоговые отчисления «Свезы» в бюджеты всех уровней превысили 3,5 млрд рублей. Объем инвестиций, направленных на развитие компании, составил порядка 4 млрд рублей. В планах на 2021 год укрепление позиций на ключевых рынках, наращивание доли прямых продаж, совершенствование производственных процессов и завершение ряда масштабных инвестпроектов.

 

Также по теме:

Россия останется лидером на рынке фанеры
Экономия пара и сокращение выбросов летучих органических веществ при производстве MDF
Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»