Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Фильм WWF России рассказывает об экспедиции экологов в первозданные леса Архангельской области

21.01.2021 10:14

По результатам экспедиции экологов в первозданные леса Архангельской области в WWF России представили документальный фильм «Лешукония. Ускользающая красота». Он рассказывает о нетронутой тайге, которую исследуют ученые, чтобы защитить эти леса от возможной вырубки.

«Это совершенно дикие места, каких практически не осталось на планете. Величественная красота природы поражает воображение – нетронутые дремучие леса, каньоны и утесы, скальные обнажения времен палеозоя и мезозоя – нигде больше в пределах Русской равнины такого не увидишь. Значение этой тайги не только в красоте и первозданности, гораздо важнее ее экологические функции: регулирование климата, поддержание полноводности и чистоты рек, биологического разнообразия. Задача экспедиции – изучить территорию и собрать доказательства природной ценности этих лесов», – рассказывает участник экспедиции, руководитель Архангельского представительства WWF России Николай Ларионов.

Зрители могут отправиться с экспертами по реке Четлас на лодках-плоскодонках, пройти по лесным тропам, увидеть древнейшие растения, встретиться с исчезающими животными и узнать интересные факты о северной тайге. Увидеть фильм можно по ссылке.

Фото: WWF России

 

Также по теме:

Глобальная оценка лесных ресурсов ФАО ООН
Башкирский шихан Куштау получил статус памятника природы
Социальные аспекты добровольной лесной сертификации по схеме Лесного попечительского совета
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»