Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Экологи выступили против поправок, запрещающих ведение лесного хозяйства на сельхозземлях

12.02.2021 12:58

Всемирный фонд дикой природы направил в Минприроды официальную просьбу отозвать на доработку новые поправки к постановлению правительства России, разрешающему ведение лесного хозяйства на сельхозземлях. Экологи отмечают, что изменения фактически аннулируют документ и сделают исполнение поручения президента невозможным.В данный момент поправки вынесены на публичное обсуждение.

Кроме того, отмечает Андрей Щеглов, директор Лесной программы WWF России, предложенные Минприроды поправки тормозят развитие лесного хозяйства на землях сельхозназначения, не дают создать новые рабочие места и производства, а также «ставят крест на всей инициативе с частными лесами и создают дополнительные коррупционные риски». По мнению экологов, в случае принятия изменения забюрократизируют лесоводство на сельхозземлях настолько, что оно станет фактически невозможным. Кроме того, у комиссии Россельхознадзора, выдающей разрешения на ведение лесного хозяйства на таких участках, появится обширный перечень оснований для отказа.

В своем обращении к Минприроды эксперты WWF России призывают отозвать на доработку проект поправок и включить в него положения, облегчающие, а не затрудняющие ведение лесного хозяйства на землях сельскохозяйственного назначения.

 

Также по теме:

Стратегия использования земель сельскохозяйственного назначения для выращивания леса
Особенности лесного хозяйства на сельхозземлях
Готовы к переходу на интенсивное лесопользование
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»