Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лена Летучая, Ирена Понарошку и другие знаменитости поддержали акцию «Час Земли»

17.03.2021 09:36

Российские знаменитости поддержали ежегодную экологическую акцию «Час Земли» флешмобом #откройся, в рамках которого сделали экопризнания.

Телеведущая Ирена Понарошку призналась: «Когда я была маленькой, меня часто ругали за невыключенный свет. И я сказала себе, что, когда я вырасту, в моем доме везде будет гореть свет. И вот я выросла, стала экосексуалом, топлю за осознанное потребление, но тем не менее до сих пор очень люблю, чтобы было включено много источников света дома, хотя знаю, что это не экологично».

«Однажды я торопилась на съемку и из машины увидела, как горит трава. Я не остановилась и ничего не предприняла, потому что очень торопилась, и подумала, что этот инцидент заметят другие», – поделилась телеведущая Лена Летучая. Также флешмоб поддержали блогер Anny Magic, режиссер Лео Баланев, стендаперша Зоя Яровицына, блогер Стас Круглицкий, актрисы Лера Кристиансен, Ирина Антоненко, Оксана Сидоренко и музыкант Тео.

В этом году акция «Час Земли» состоится 27 марта в 20.30. Темой мероприятия станет открытость экологической информации. В WWF России подчеркивают важность обмена информацией об экологической обстановке и ведения честного диалога между государством, бизнесом и обществом. Дмитрий Горшков, директор WWF России, отмечает: «Пусть открываться – это не легко, но это первый шаг на пути решения любой проблемы. Важно не только открываться самим, но и вдохновлять других быть честными, так мы сможем сделать наш мир безопаснее. Мы рады, что наши звездные друзья поддержали наш призыв к бизнесу, государству и обществу открыться. Они рассказали, что все мы не идеальны, показав тем самым, что быть честным – это правильно. Никто не должен игнорировать проблемы окружающей среды, необходимо их широкое и конструктивное обсуждение, которое бы приводило к наиболее эффективному решению».

 

Также по теме:

Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
Из-за обезлесения планета потеряла 43 млн гектаров лесов
Состояние лесов определяет человеческий фактор
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»