Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Эксперты выяснили, из-за каких стран больше всего вырубаются леса

15.04.2021 09:56

Во Всемирном фонде дикой природы призвали повысить защиту окружающей среды от мировой торговли. Согласно отчету WWF, Китай потребляет 24% товаров, для производства которых вырубаются леса по всему миру. На долю стран Евросоюза приходится – 16% такой продукции, на долю Индии – 9%, на долю США – 7%, на долю Японии – 5%.

По данным WWF, опубликованным 14 февраля 2021 года, среди стран-участников Евросоюза больше всего таких товаров импортируется в Германию. Чтобы покрыть потребности страны, в мире ежегодно вырубается 43,7 тыс. гектаров леса. Для сравнения на долю Италии пришлось 35,8 тыс. гектаров, Испании – 32,9 тыс. гектаров.

Во Всемирном фонде дикой природы считают, что время разрушения природы должна завершиться, и призвали Еврокомиссию улучшить стандарты защиты окружающей среды в международной торговле.

Отдельно отмечается, что массовая вырубка чаще всего связана с развитием сельского хозяйства: выращиванием сои, производством пальмового масла и говядины. Отчет WWF основывается на спутниковых снимках и данных о международных торговых потоках за 2005-2017 годы.

 

Также по теме:

FSC в России: итоги 2020 года
Пластик VS древесина. Шанс на зеленое будущее
Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
 



Источник новости: По информации Deutsche Welle