Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесхозе планируют сделать данные о лесах общедоступными

29.04.2021 10:00

В пресс-службе российского отделения WWF рассказали о получении ответов на письма, направленных в государственные органы в рамках экологической акции «Час Земли 2021». В своих обращениях экологи призывали сделать экологически значимую информацию открытой для граждан.

Рассказывая о полученных ответах, Екатерина Хмелева, директор по экономическим и правовым вопросам охраны природы WWF России, отметила: «В целом, госорганы настроены на диалог по вопросам открытости. Более того, ряд наших предложений они уже включили в планы работ на 2021 [год], в частности по контролю за торговлей дикими животными. Бизнес-сообщество меньше настроено на работу по усилению открытости, так в посланиях от РСПП и ТПП мы не получили конкретных ответов на свои вопросы».

Что касается ответа от Федерального агентства лесного хозяйства, то в ведомстве сообщили, что все данные о лесах и лесопользователях, которые затрагивают права, свободы и обязанности гражданина уже публикуются в соответствии с грядущими изменениям в нормативно-правовые акты. Кроме того, Рослесхоз пригласил к диалогу на эту тему общественные организации.

 

Также по теме:

Из-за обезлесения планета потеряла 43 млн гектаров лесов
FSC в России: итоги 2020 года
Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»