Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Первые заявки поступили на соискание премии «Зеленый проект года – 2021»

05.05.2021 10:42

В российском отделении Лесного попечительского совета рассказали о первых проектах, поступивших на соискание ежегодной премии. Пионерами «Зеленого проекта года – 2021» стали крупные компании, имеющие сертификаты FSC, органы власти, торговые и социально ориентированные организации.

Компания «ИКЕА», ставшая одним из победителей экономической номинации в 2020 году, подала на конкурс два экологических проекта. Первый проект «Вторая жизнь мебели» представляет собой раздел на сайте компании, в котором собираются идеи и сервисы, помогающие продлить жизнь мебели или обеспечить ей службу в новом жилье. Второй проект «Переработка бумажных стаканчиков» представляет собой решение по переработке одноразовых бумажных стаканчиков, имеющих пластиковую ламинацию. В рамках пилотного проекта такие стаканчики собираются в магазине «ИКЕА Химки» и отправляются в компанию «СОЭМЗ», где используются в производстве держателей для стаканов из пульперкартона для бистро и ресторана «ИКЕА».

В социальной номинации представлен проект компании «ЮПМ-Кюммене» «Справочник по ответственному лесопользованию для поставщиков древесного сырья», созданный совместно с WWF. Ожидается, что справочник станет общедоступным инструментом продвижения устойчивого лесопользования среди поставщиков компании и других заинтересованных сторон. Он содержит практические рекомендации, позволяющие поставщикам древесины подтверждать свою экологическую и социальную ответственность и выполнять требования законодательства России в сфере лесозаготовки.

Со стороны Управления лесами Белгородской области представлен проект «Организация обеспечения социально-незащищенных слоев населения валежной древесиной», ориентированный на нужды граждан.

Агентство You Social заявило в социальной номинации конкурса проект «Ели Л.Н.Толстого». В рамках проекта компания объединила усилия нескольких организаций из энергетического, телекомуникационного, некоммерческого и других секторов для более эффективного восстановления лесной экосистемы музея-усадьбы «Ясная Поляна» в Тульской области.

В экологической номинации конкурса представлен проект компании «РЕМИТ» «#Думаемобудущем – выбираем электронные чеки вместо бумажных». Инициатива предполагает развитие глобального тренда по отказу от бумажных чеков, который активно развивается среди крупных компаний, следующих принципам устойчивого развития.

С другими проектами, представленными на премию «Зеленый проект года – 2021», можно ознакомиться на официальном сайте. Подать заявку на конкурс можно до 30 июня 2021 года, заполнив форму на сайте или прислав ее на адрес green.project@fsc.ru.

Информационный партнер премии «Зеленый проект года – 2021» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»