Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В FSC России выразили обеспокоенность ситуацией с работой группы по сохранению ООПТ в Архангельской области

14.05.2021 13:00

Специалисты FSC России призвали губернатора Архангельской области обеспечить исполнение его же распоряжения по работе группы по сохранению особых охранных природных территорий в регионе. Согласно заявлению организации, решения, принятые без обсуждения с экспертным сообществом, могут привести к невосполнимой утрате ценных природных территорий и создать конфликты.

В FSC России напомнили, что в конце прошлого года при правительстве Архангельской области была создана рабочая группа, занимающаяся вопросами ООПТ, однако ее реальная работа по-прежнему не началась. При этом в закрытом режиме власти региона решают важные вопросы, касающиеся заповедной системы. На сложившуюся ситуацию отреагировали и в Баренц-отделении WWF России, направив на имя губернатора Александра Цыбульского просьбу в кратчайшие сроки провести первое заседание рабочей группы.

Комментируя ситуацию, директор FSC России Николай Шматков отметил: «Открытый диалог и продуктивная совместная работа помогут сохранять ценные леса России, а также облегчат жизнь FSC-сертифицированным компаниям, которые соблюдают высокие экологический требования. В Архангельской области уже есть пример такого эффективного взаимодействия – создание Двинско-Пинежского природного заказника».

 

Также по теме:

FSC в России: итоги 2020 года
Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
Из-за обезлесения планета потеряла 43 млн га лесов
 



Источник новости: По информации FSC России